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Scienze degli alimenti![]() Coordinatore: prof. Dario CompagnoneIl corso di dottorato è centrato centrato sullo studio interdisciplinare della filiera agroalimentare, gli argomenti trattati rientrano pienamente nel settore ERC delle Life Sciences, ed in maniera specifica nel settore LS9-Applied life sciences and non medical biotechnology, sono anche interessati i settori LS4_3 Endocrinology per quanto riguarda gli aspetti nutrizionali, il settore PE4_6 Analytical chemistry per quanto riguarda lo sviluppo di metodi analitici innovativi e il settore PE 8_10 Process Il corso è indirizzato alla formazione di esperti con approfondite conoscenze sugli aspetti quantitativi e qualitativi delle produzioni alimentari, ottenute sia in regime convenzionale che biologico. Ci si propone, quindi, di ottenere figure professionali in grado di programmare e gestire i processi produttivi mediante una razionalizzazione delle tecnologie tradizionali e/o mediante innovazioni di prodotto e di processo, di condizionare e valutare la qualità (declinata secondo le sue molteplici componenti), la sicurezza e la salubrità degli alimenti, inclusi aspetti nutrizionali, di rendere disponibili tutte le competenze per la caratterizzazione, valorizzazione e rintracciabilità dei prodotti alimentari
Sbocchi occupazionali e professionali previsti
Ultimo aggiornamento: 31-07-2017
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