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Corso per Tecnico superiore per le produzioni vegetali, indirizzo olivicolo/oleario


Destinatari
Persone inoccupate, disoccupate o occupate, di età compresa tra i 19 e 32 anni, in possesso di diploma di scuola media superiore.

Caratteristiche del corso
Durata e Moduli Didattici: 1.200 ore di cui: 400 di stage aziendale e 800 di: Orientamento - Lingua Inglese - Informatica - Legislazione nazionale, comunitaria e internazionale - La normativa nel settore agroalimentare - Sicurezza e igiene sui luoghi di lavoro - Economia e marketing nel settore dell'olio d'oliva - E-commerce - Ricerche di mercato - Certificazione delle produzioni tradizionali - L'olivicoltura nella storia e nella cultura - Biologia e fisiologia - Miglioramento genetico e tecniche di propagazione - Tecniche di impianto e allevamento - Pratiche agronomiche - Difesa - Meccanizzazione della potatura e della raccolta - Tecniche di estrazione, separazione e conservazione - Smaltimento dei reflui - Analisi chimiche - Sicurezza alimentare e sofisticazioni - Panel test sensoriale e degustazione - Proprietà nutrizionali

La partecipazione al corso è gratuita e prevede un'indennità di frequenza pari ad ­ 1 euro per ogni ora effettiva di presenza, e il rimborso delle spese di vitto e di viaggio sostenute dagli allievi durante la fase di stage aziendale. Alla fine del corso verranno riconosciuti fino a un massimo di n. 25 crediti formativi universitari.
 
Bando
 
Scadenza bando: 20 dicembre 2007
 
 
 
 
 
 
Ultimo aggiornamento: 08-07-2015
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