Insegnamenti

 
Primo anno

Matematica, Fisica, Informatica e Statistica 12

Fondamenti di Chimica 10

Biochimica 6

Citologia e istologia 12

Lingua Inglese 7

Insegnamenti a scelta/eventi formativi 3

Totale crediti del primo anno 50

 
 
Secondo anno

Microbiologia generale 9
Biochimica del metabolismo 5
Metodologie biochimiche 7
Economia e gestione aziendale 6
Chimica analitica 6
Biologia molecolare 7
Fisiologia cellulare ed Immunologia 11
Genetica Medica 6
Insegnamenti a scelta/eventi formativi 6
Totale crediti del secondo anno 63

 
 
Terzo anno - Curriculum biotecnologie degli alimenti

Tecnologie alimentari 9
Biochimica e biologia molecolare funzionali 14
Elementi di tossicologia degli alimenti 6
Microbiologia degli alimenti 10
Bioetica 6
Teorie e tecniche di comunicazione scientifica 6
Insegnamenti a scelta/eventi formativi 3
Tirocini formativi e di orientamento 7
Prova finale 6
Totale crediti del terzo anno 67

 
 
Terzo anno - Curriculum biotecnologie molecolari e cellulari

Biochimica e biologia molecolare funzionali 14

Fisiopatologia cellulare 7
Biologia dello sviluppo e fisiologia dei sistemi 12
Ingegneria genetica e terapia genica 6
Bioetica 6
Teorie e tecniche di comunicazione scientifica 6
Insegnamenti a scelta/eventi formativi 3
Tirocini formativi e di orientamento 7
Prova finale 6
Totale crediti del terzo anno 67

 
 
Insegnamenti a scelta

Biosensori 3

Biomarcatori nel monitoraggio ambientale 3

Analisi di immagine in istopatologia 3

Laboratorio di chimica per le biotecnologie 3

Valutazione della qualità degli alimenti di origine animale 3

Tecniche per la rilevazione di microrganismi di interesse biotecnologico e alimentare 3

Dalla funzione del sistema riprodutttivo alle biotecnologie 3

Legislazione e igiene degli alimenti funzionali 3

Elementi di chirurgia sperimentale 3

Tecniche di condizionamento 3

 
 
Ultimo aggiornamento: 28-06-2018