Scuola di specializzazione in Ispezione degli alimenti di origine animale "G. Tiecco"

 Ispezione degli alimenti di origine animale

Direttore: Prof. Alberto Vergara

Nel 2016 è prevista la partenza di un nuovo ciclo con riattivazione del primo anno

 

Istituita nel 1996 fornisce conoscenze teoriche, scientifiche e professionali nel campo dell'ispezione degli alimenti e del controllo di tutte le fasi delle filiere produttive degli alimenti di origine animale, con particolare riferimento all'igiene della produzione, commercializzazione e somministrazione degli alimenti, alla gestione dei piani di autocontrollo, all'epidemiologia delle malattie alimentari, alla valutazione, gestione e comunicazione del rischio, nonché alla tutela del benessere animale.

 

Obiettivi formativi di base

Lo specializzando deve approfondire ed aggiornare le sue conoscenze di anatomia, fisiologia e biochimica nella prospettiva della loro successiva applicazione nel controllo degli alimenti e dei rispettivi processi di produzione;

 

Obiettivi della formazione generale

Lo specializzando deve aver acquisito le conoscenze di Sanità Animale, tossicologia, epidemiologia, elementi di diritto, di economia, legislazione alimentare, tecnologie di conservazione e trasformazione degli alimenti, anatomia patologica, utili ad una corretta applicazione nella pratica di controllo degli alimenti e dei rispettivi processi di produzione.

 

Obiettivi formativi della tipologia della Scuola

Affinare e potenziare le conoscenze sulle malattie alimentari, con specifico riferimento alle zoonosi di natura infettiva ed infestiva, ai patogeni emergenti e alla corretta gestione delle emergenze sanitarie.

 

 

 
 Ispezione degli alimenti di origine animale

 

Sede

Ospedale Veterinario Universitario Didattico

Piano D'Accio - Teramo

 

Info

Informazioni 
Prof. Alberto Vergara
avergara@unite.it

 

 

 

 
Ultimo aggiornamento: 15-12-2016
Seguici su