MerendEco: una merendina ecologica creata dagli studenti di Scienze e tecnologie alimentari

 

Anche quest’anno, dopo la bella esperienza della scorsa edizione, la Facoltà di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali ha partecipato con successo alla quinta edizione di EcoTrophelia Italia, il concorso destinato a squadre di studenti universitari, che premia l’eco-innovazione nella ricerca in campo alimentare.

EcoTrophelia Italia, che rientra nel progetto EcoTroFood co-finanziato dalla Commissione Europea nell’ambito del CIP (Competitiveness and Innovation Framework Programme), ha l’obiettivo di proporre prodotti alimentari industriali nuovi, eco-sostenibili e con plausibili potenzialità di commercializzazione.

La squadra “L’Officina dei Sapori” composta dagli studenti del Corso di laurea magistrale in Scienze e tecnologie alimentari Vito Pepe, Paola Di Gianvito, Mariacristina Di Crescenzo, Denise Capoferri e Fabio Lazzarini e guidata dalla professoressa Paola Pittia, ha presentato MerendEco, una merendina prodotta con carote, arance, sieroproteine, olio di mais e stevia e arricchita da una copertura di cioccolato, adatta anche per consumatori intolleranti a uova e glutine.

Dopo aver superato la fase di selezione, rientrando tra le sei squadre finaliste, alla finale al Palacassa di Fiere di Parma, l’“Officina dei Sapori” e il suo prodotto si sono classificati al quarto posto.

«Questo concorso – ha dichiarato Paola Pittia, presidente del Corso di laurea magistrale in Scienze e tecnologie alimentari ‒ è diventato per gli studenti della nostra Facoltà un importante momento didattico e formativo che offre ai futuri laureati che progettano e sviluppano nuovi prodotti interessanti opportunità di crescita professionale e di acquisizione di nuove competenze personali e di comunicazione, oltre alla possibilità di mettere in pratica le conoscenze acquisite nel corso dei numerosi insegnamenti del Corso di laurea».


 
 
Ultimo aggiornamento: 31-05-2013