Workshop in presenza e da remoto organizzato dall'Ordine dei Tecnologi Alimentari Regione Abruzzo, in collaborazione con il Placement del Dipartimento di Bioscienze dell'Università di Teramo, dal titolo "Oltre la norma: la garanzia della Blockchain nella filiera Alimentare e Vitivinicola come strumento di valorizzazione dei processi e dei prodotti e del made in Italy" .
PROGRAMMA
Ore 15:00 Saluti
Lilia Neri
Delegato al Placement del Dipartimento di Bioscienze - Università degli Studi di Teramo
Introduzione
Giulio Andreoli
Presidente OTA Abruzzo
Oltre la norma: la blockchain nella filiera agroalimentare per dare valore al Made in Italy
Andrea Consalvo
Account Manager Apra/var group
La sostenibilità certificata nel settore vitivinicolo
Antonietta Nocerino
Agroqualità SpA
Digital assurance certificata
Chiara Radocchi
Agroqualità SpA
Ore 16:30 Coffee break
Ore 16:50 Ripresa dei lavori
Tecnologie per l'Agroalimentare: Soluzioni integrate per una tracciabilità completa, dalla produzione alla blockchain
Alessandro Chelli
Project manager blockchain Apra/var group
L’importanza della coltivazione biodinamica nella fermentazione spontanea
Camillo Zulli
Direttore ed Enologo BIO Cantina Sociale Orsogna
Il ruolo della diversità microbica negli alimenti
Rosanna Tofalo
Ordinario di Microbiologia Alimentare, Università degli Studi di Teramo
Ore 18:10 Saluti
Registrazione
Si richiede la registrazione per partecipare in presenza o da remoto:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSelzO_8TlRiSpswKIbEvnUiyWLiXWKCDnMeNVxuXkc6bbsoWQ/viewform
Riconoscimenti CFU
3 CFU a tecnologi alimentari in regola con i ruoli e che parteciperanno al corso
Segreteria e informazioni
Segreteria OTAA segreteria.otaa@gmail.com
Paola Pittia ppittia@unite.it