Cambiamento di programma per i Venerdì di gusto. Gli ultimi due appuntamenti, con Mauro Serafini e Dino Mastrocola, previsti per il mese di luglio, slitteranno a settembre in una data da comunicare.
IL CALENDARIO DELLE CONFERENZE STAMPA
Venerdì 16 giugno
CONFETTI DOLCI E SALATI
Un nuovo prodotto sotto il controllo dell’israeliano Sam Saguy visiting professor a Teramo, e di Paola Pittia, docente di Scienze e tecnologie alimentari all’Università di Teramo.
Degustazione confetti.
Venerdì 23 giugno
DA TERAMO LA PIZZA CAMPIONE DEL MONDO
Per Giulio Scappaticci, studente lavoratore della Facoltà di Bioscienze, 1° premio a Las Vegas.
Degustazione pizza vincitrice.
Venerdì 30 giugno
UN NASO PER L’OLIO D’OLIVA
Contraffazioni ma anche qualità e proprietà svelate dal naso elettronico.
Dario Compagnone, docente di Chimica analitica all’Università di Teramo, guida all’analisi sensoriale degli oli naturali e contraffatti.
Settembre
LA LEZIONE DEI CENTENARI ABRUZZESI
PER UN CIBO FUNZIONALE ED ECO-SOSTENIBILE
Mauro Serafini, guru del nutrizionismo, spiega il segreto della longevità degli abruzzesi. Degustazione di ricette tradizionali semplici e a base vegetale.
Settembre 2017
VINO COTTO TRA SCIENZA E TRADIZIONE
Dino Mastrocola, docente di Operazioni Unitarie e Processi della Tecnologia Alimentare all’Università di Teramo spiega il valore di un prodotto tipico abruzzese.
Degustazione vino cotto.