La primavera della scienza - Dal 28 marzo al 17 maggio
 

La primavera della scienza - Dal 28 marzo - 17 maggio

" "
 
Ludoteca tecnico-scientifica

Lunedì 28 aprile

Centro Multimediale e Culturale - ex area Gavini
Inaugurazione Ludoteca tecnico-scientifica
Guarda le immagini

Aprile/maggio

A spasso con la scienza

Visite guidate nella ludoteca


 
 
Incontro con Dario Fo
Dario Fo
Dario Fo

Mercoledì 14 maggio

Aula Magna - Campus di Coste Sant'Agostino

ore 11:
Dario Fo incontra gli Studenti
ore 21: Spettacolo di Dario Fo
 
 
 
 
Notte dei musei*
Giorgio Celli
Giorgio Celli

Sabato 17 maggio - Ludoteca tecnico-scientidfica Centro Multimediale e Culturale - ex area Gavini

Ingresso libero

Dalle ore 17.00 alle 23.00
Visite guidate alle postazioni didattiche della ludoteca tecnico scientifica

Ore 19.30
Darwin delle Scimmie

di Giorgio Celli.

Una produzione dell'Università degli Studi di Teramo per la regia di Mario Villani con Claudio Venturelli e un gruppo di studenti dell'Università degli Studi di Teramo. Un'occasione per divulgare in forma teatrale la vita e le opere del padre dell'evoluzione. Didattica e spettacolo, biologia e gioco, natura e cultura, umorismo e scienza sono gli ingredienti di questa messa in scena.

Dalle ore 17.00 alle 22.00
Proiezione di documentari scientifici
- La vita di Darwin
- La vita prima di Adamo
- Il villaggio del pescatore

Ore 20.30
Degustazione di prodotti tipici dell'agricoltura tradizionale abruzzese
 



*Nuit des musées
è un'iniziativa promossa per il terzo anno consecutivo dal Ministero della Cultura francese che il 17 maggio vedrà coinvolti, fra Musei e Sale espositive, più di 1000 istituti culturali europei, tra cui la ludoteca tecnico-scientifica di Teramo.
 
 
 
 
Il teatro di Sergio Grasso

Venerdì 28 marzo - Aula Magna - ore 11

Gastrofisica
di Sergio Grasso
con Sergio Grasso e Maurizio Fernicola

Un modo divertente per chiarire i dilemmi gastronomici della fisica e della chimica d'uso quotidiano. Perché la mayonnaise impazzisce? Perché il formaggio fa la muffa? E il microonde come funziona?


Seguirà una Tavola rotonda con esperti scientifici
 
Sergio Grasso
Sergio Grasso

Venerdì 11 aprile - Aula Magna - ore 11

Bollicine
di Sergio Grasso
con Sergio Grasso, Gino Cogliandro e Maurizio Fernicola

È meglio lo Champagne francese o lo Spumante italiano? Tecnologia, tradizione e documentazione letteraria di uno dei vanti agroalimentari del nostro paese.


Seguirà una Tavola rotonda con esperti scientifici
 

Venerdì 9 maggio - Aula Magna - ore 11

Maccheronea
di Sergio Grasso
con Sergio Grasso, Gino Cogliandro e Lallo Circosta

"Gastro-dialogo" attorno alla pasta, tra partiture dotte e iscrizioni da latrina. Storia e geografia della pasta, ma anche letteratura,   curiosità e appunti di tecnologia alimentare.


Seguirà una Tavola rotonda con esperti scientifici
 
 
 
Ultimo aggiornamento: 25-03-2010