Il Corso ha come finalità principale quella di fornire agli addetti del settore ristorativo, dell’HoReCa e a persone con interessi nel campo della gastronomia, strumenti avanzati di conoscenza degli aspetti tecnologici, nutrizionali, funzionali ed eco-sostenibili degli alimenti al fine di rispondere con efficacia crescente a una domanda sempre più attenta ai dettami del benessere, della salute e della pratica di un turismo enogastronomico da realizzarsi nel territorio.
A tale scopo il corso è destinato a coloro che desiderano acquisire aggiornate competenze culturali ed operative sulla sicurezza alimentare, sulle proprietà sensoriali, funzionali e nutrizionali degli alimenti e del loro effetto sulla salute dell’uomo e del pianeta, nonché sulla base antropologica della nutrizione e sulla conoscenza della gastronomia funzionale di qualità mediante cui attuare una conduzione aziendale efficace e competitiva.
La finalità sè quella di formare una nuova compagine di operatori del settore ristorativo e cultori della materia che sappiano promuovere una reale conoscenza della valenza gastronomica e funzionale del cibo e che sappiano incentivare la produzione/consumo delle varietà agroalimentari legate al territorio attraverso una gastronomia del “benessere”.
Organizzazione
200 ore di lezione frontale e didattica alternativa
550 ore di studio individuale
30 CFU totali
Insegnamenti
Sede/orari di svolgimento
Le lezioni si svolgeranno dal lunedì al venerdì dalle ore 14 alle ore19, per un totale di 25 ore settimanali.
Informazioni didattiche
prof. Mauro Serafini
prof. Giampiero Sacchetti
Ufficio esami di stato e formazione post-laurea
Tel. 0861/266566 - 266220 - 266227
Per informazioni di carattere didattico (materie, orario delle lezioni, attività formative) contattare il Coordinatore di riferimento.