L’Associazione Apicoltori Regione Abruzzo – Ass.Api.R.A. e l’Università di Teramo presentano, nell’ambito del Premio ASSAPIRA – UniTE, la Premiazione dell'Apicoltore dell’anno e del Concorso Carlo Alberto Iannetti – I mieli del territorio nel contesto di una giornata dedicata al tema La cucina, il miele e le api: un innovativo modello per la valorizzazione del territorio.
Programma
Ore 9,00 -12.30
Saluti del Presidente e delle autorità
L’Ape e le Arti
Raffaella Morselli - Università degli Studi di Teramo
Introduce Massimo Di Cintio - Giornalista
La Ricerca, energia all'apicoltura
Premio ASSAPIRA-UNITE per Tesi di Laurea sulle Api
Introduce Luciano D’Amico – Rettore Università degli Studi di Teramo
Presiede Giovanni Formato - IZS Lazio-Toscana
Il Miele: ingrediente nobile nella cucina moderna
Corrado Assenza - Caffè Sicilia - Noto
I Tesori della cucina
A cura di:
Corrado Assenza - Caffè Sicilia - Noto
Roberto Bartolacci - Ristorante Villa Bianca - Teramo
Antonio Cera - Forno San Marco – S. Marco in Lamis
Davide Di Fabio - Osteria La Francescana - Modena
Sabatino Lattanzi - Ristorante Zunica 1880 – Civitella del Tronto
Gregorio Rotolo - Azienda Agricola Rotolo Gregorio - Scanno
Arcangelo Zulli Pizzeria La Sorgente - Guardiagrele
Tavola Rotonda
Moderano Massimo Di Cintio – Giornalista - Michele Amorena - Università degli Studi di Teramo
Ore13,00
Degustazione dei prodotti regionali preparati dagli chef
Premiazione del Concorso C.A. Iannetti – I mieli del territorio
Premiazione de L'Apicoltore dell'Anno