La giornata di studio, organizzata nell’ambito del progetto “P.O.L.I.S. (Piante Officinali Luppolo Innovazione e Sviluppo)” – finanziato dal PSR Regione Abruzzo 2014/2020, Misura M16 “Cooperazione”, Sottomisura 16.1, Fase 2 – sarà un’occasione per esplorare strategie di processo innovative per la valorizzazione delle filiere del luppolo e dello zafferano, con approfondimenti teorici e pratici sulle tecnologie utili allo sviluppo di prodotti alimentari di prima e seconda trasformazione.
Programma
09.15 Registrazione dei partecipanti
09.30 Metodi e Tecnologie per la disidratazione e conservazione del luppolo e dello zafferano
Lilia Neri - Università degli studi di Teramo
10.00: Luppolo e zafferano: produzione di estratti «food grade» con proprietà coloranti, aromatizzanti e funzionali
Veronica Santarelli e Simona Tatasciore - Università degli studi di Teramo
10.30 Coffee break
10.50 Luppolo e zafferano: Attività laboratoriali
13.30 Pranzo e Conclusione lavori
Per partecipare inviare una mail all’indirizzo: lneri@unite.it