Progetto POLIS "Valorizzazione della filiera del luppolo e dello zafferano: Strategie di processo per la produzione di prodotti alimentari di prima e seconda trasformazione"

Martedì 18 Febbraio 2025 - Aula 4 - Polo "Spaventa"

 

La giornata di studio, organizzata nell’ambito del progetto “P.O.L.I.S. (Piante Officinali Luppolo Innovazione e Sviluppo)” – finanziato dal PSR Regione Abruzzo 2014/2020, Misura M16 “Cooperazione”, Sottomisura 16.1, Fase 2 – sarà un’occasione per esplorare strategie di processo innovative per la valorizzazione delle filiere del luppolo e dello zafferano, con approfondimenti teorici e pratici sulle tecnologie utili allo sviluppo di prodotti alimentari di prima e seconda trasformazione.  

 

Programma

 

09.15 Registrazione dei partecipanti  

 

09.30 Metodi e Tecnologie per la disidratazione e conservazione del luppolo e dello zafferano   

Lilia Neri - Università degli studi di Teramo  

 

10.00: Luppolo e zafferano: produzione di estratti «food grade» con proprietà coloranti, aromatizzanti e funzionali   

Veronica Santarelli e Simona Tatasciore - Università degli studi di Teramo

 

10.30 Coffee break  

 

10.50 Luppolo e zafferano: Attività laboratoriali  

 

13.30 Pranzo e Conclusione lavori    

 

 

Per partecipare inviare una mail all’indirizzo: lneri@unite.it  

 
 
Ultimo aggiornamento: 14-02-2025