N.001

ANCHE UNA LEZIONE DEL RETTORE TRA GLI APPUNTAMENTI DI DOMANI PER LA XX SETTIMANA DELLA CULTURA SCIENTIFICA E TECNOLOGICA

Teramo, 19 ottobre 2010 - Tra gli appuntamenti in calendario all'Università degli Studi di Teramo per la XX Settimana della cultura scientifica e tecnologica ci sarà domani, mercoledì 20 ottobre, alle ore 10.30, nella Sala delle lauree della Facoltà di Giurisprudenza, una lezione del rettore Rita Tranquilli Leali su La tutela del passeggero aereo nella prospettiva europea.
Gli incontri divulgativi della Facoltà di Giurisprudenza proseguiranno, poi, alle 12.30 con l'intervento di Alessandra Gianelli dal titolo Che cos'è il diritto internazionale, e alle 17.30 con la relazione Il "Dovere di verità" della parte nel processo civile che sarà tenuta da Giovanni D'Attoma e Nicola Sotgiu.
Altri incontri si terranno nella sede della Facoltà di Giurisprudenza di Avezzano, dove alle ore 10.30 Lucio Parenti parlerà de I "Digesta" di Giustiniano e alle 11.30 Luigi Sandirocco terrà una lezione su La figura di Giustiniano e i suoi collaboratori.
Sempre per domani, presso la Facoltà di Agraria a Mosciano Sant'Angelo, è in programma, a partire dalle ore 9.30, una giornata di studi dal titolo Un modello Abruzzo per l'agroalimentare del terzo millennio? che si svilupperà attraverso dieci seminari che riguarderanno Criticità ed innovazione della Filiera vitivinicola in Abruzzo (Giuseppe Arfelli - Maria Martuscelli - Rosanna Tofalo); Trasferimento dei contaminanti chimici lungo la catena alimentare: nuovi approcci della valutazione del rischio (Michele Amorena); Valorizzazione energetica degli scarti provenienti dalle filiere ortofrutta, cereali, olio e vino (Sergio Rapagnà); Certificazione di Tracciabilità, Sicurezza e qualità degli alimenti mediante risonanza magnetica nucleare ad alta risoluzione (Claudio Lo Sterzo - Marco Chiarini - Antonella Ricci); Olive da tavola: innovare una filiera tradizionale (Aldo Corsetti - Maria Schirone); Elementi di valorizzazione della produzione ovina in Abruzzo (Giorgio Vignola - Isa Fusaro); Strategia di valorizzazione e innovazione dei prodotti ortofrutticoli (Dino Mastrocola - Paola Pittia - Giampiero Sacchetti); Sostenibilità e qualità del grano duro per la pasta: quali opportunità per una filiera abruzzese? (Michele Pisante - Fabio Stagnari); Fabbisogni di innovazione tecnologica per la filiera delle carni abruzzesi (Antonello Paparella - Annalisa Serio - Clemencia Chaves-Lopez - Paola Pittia); Metodi analitici rapidi per l'analisi di contaminanti degli alimenti (Michele del Carlo - Dario Compagnone).
REDAZIONE UFFICIO STAMPA
Ultimo aggiornamento: 19-10-2010