Programma
Ore 9.30 Contaminanti “emergenti”: da dove partiamo?
Michele Amorena
Università di Teramo
Ore 10.30
Valutazione del rischio da residui negli alimenti
Carmine Merola
Università di Teramo
Ore 12.00
Modelli in vitro per l’identificazione del pericolo chimico
Giulia Caioni
Università di Teramo
Ore 14.30
Modelli in vivo per l’identificazione del pericolo chimico
Alessio Peritore
Università di Messina
Ore 15.30
Sostanze naturali: quali applicazioni possibili?
Antonio Francioso
Università di Teramo
Ore 16.30
Il controllo ufficiale dei contaminanti ambientali negli alimenti: focus sulle sostanze perfluoroalchiliche (PFAS)
Gianfranco Diletti
Istituto Zooprofilattico Sperimentale Abruzzo e Molise
Ore 17.30
Discussione e Conclusione
Moderatori
Carmine Merola - Gianluigi Ferri
Università di Teramo