Classe LM-70: Scienze e tecnologie alimentari
Il Corso di laurea magistrale in Scienze e tecnologie alimentari si propone di formare laureati di secondo livello che siano in grado di affrontare problemi di gestione e innovazione in tutto il settore dell'agroalimentare.
Il Corso di Laurea ha intrapreso ed acquisito la certificazione internazionale EQAS (European Quality Assurance) Food Quality Label per la rispondenza a specifici criteri di qualità, obiettivi formativi, contenuti didattici ed opportunità di sbocchi lavorativi.
Sbocchi occupazionali
Il laureato magistrale in Scienze e tecnologie alimentari svolge attività di programmazione, gestione, controllo, coordinamento e formazione relativamente alla produzione, conservazione, distribuzione e somministrazione di alimenti e bevande.
Obiettivo fondamentale della sua attività è la gestione di funzioni professionali finalizzate al miglioramento costante dei prodotti alimentari in senso economico e qualitativo, nella garanzia della sostenibilità e della eco-compatibilità delle attività industriali. Il laureato è quindi in grado di recepire, proporre e gestire le innovazioni relative alle diverse attività professionali del settore.
La sua attività professionale si svolge prevalentemente nelle imprese agroalimentari e in tutte le aziende che integrano la filiera della produzione, trasformazione, conservazione e distribuzione dei prodotti alimentari, nelle aziende della Grande Distribuzione Organizzata, negli Enti pubblici e privati che conducono attività di pianificazione, analisi, controllo, certificazione, nonché in quelli che svolgono indagini scientifiche per la tutela e la valorizzazione delle produzioni alimentari, negli enti di formazione, negli Uffici Studi e nella libera professione.
Il corso, inoltre, prepara alle professioni di specialista nelle scienze della vita; biotecnologo alimentare; agronomo e assimilati; ricercatore, tecnico laureato e assimilati; tecnico di laboratorio di analisi cliniche; tecnico di laboratorio biochimico; tecnico dei prodotti alimentari; tecnico dei rapporti con i mercati; tecnico della vendita e della distribuzione.
Campus di Coste Sant'Agostino
Via Balzarini 1
64100 - Teramo
Servizio supporto qualità e didattica
Natalia Izzi
tel. 0861 266907
Orientamento e tutorato
Natalia Battista
0861 266844
nbattista@unite.it
Orario di ricevimento
Per appuntamento tramite e-mail