ore 10.00
Saluti istituzionali
Dino Mastrocola
Rettore, Università degli Studi di Teramo
ore 10.05
"ll vitigno Montepulciano: cenni storici e tecnica viticola”
Maurizio Odoardi
Regione Abruzzo
ore 10.40
“L’Evoluzione del Montepulciano D’Abruzzo in 43 anni tra ambienti diversi, variazioni climatiche e l’influenza sul colore”
Leonardo Seghetti
Istituto tecnico-agrario Celso Ulpiani, Ascoli Piceno
ore 11.00
“I lieviti autoctoni del Montepulciano D’Abruzzo”
Rosanna Tofalo
Università degli Studi di Teramo
ore 11.30
“Stato dell’arte e i prossimi 50 anni”,
Enrico Cerulli Spinozzi
Presidente del Consorzio tutela Colline Teramane
Valentino Di Campli
Presidente Consorzio tutela Vini D’Abruzzo
Dalle ore 13-14 saranno istituiti banchi d’assaggio dedicati al Montepulciano d’Abruzzo, a cura dei sommelier della Fisar Teramo con i prodotti offerti dai due consorzi.