Winter School del corso di laurea in Biotecnologie

Mercoledì 20 e giovedì 21 febbraio - Aula 7 - Polo didattico Silvio Spaventa - Campus Aurelio Saliceti

 

[Aggiornamento del 14.02.2019: iscrizioni chiuse per raggiungimento del numero massimo delle prenotazioni]

 

 

Al via la terza edizione della Winter School del corso di laurea in "Biotecnologie" riservata a 30 studenti dell'ultimo anno delle Scuole Superiori.

 

Indicazioni per iscriversi

  • Compilare il modulo di iscrizione.
  • allegare il modulo “Dichiarazione liberatoria di responsabilità 2019”, debitamente compilato, firmato e corredato dalla copia di un documento di identità in corso di validità

Termine per le iscrizioni: 17 febbraio 2019 [iscrizioni chiuse]

 

Responsabile scientifico

Natalia Battista - Coordinatore del Progetto Piano Nazionale Lauree Scientifiche di Ateneo

 

 

 

Mercoledì 20 febbraio

Ore 9.45 

Accoglienza degli studenti e registrazione

 

Ore 10.00

Saluti

Aldo Corsetti

Presidente Corso di laurea in Biotecnologie

 

Ore 10.00

Presentazione del Corso di laurea in Biotecnologie

Visita ai laboratori

 

 

Ore 11.00

Introduzione alla Sicurezza nei laboratori

Marco Chiarini

 

Ore 11.30

La nuova frontiera dell’editing genomico: CRISPR

Lezione teorica di Ingegneria genetica 

Alessia Colosimo

 

Ore 12.30

Pranzo in mensa

 

Ore 14.00

Determinazione spettrofotometrica di ferro con fenantrolina

Laboratorio di Chimica

Manuel Sergi

 

Gli esseri invisibili nella nostravita quotidiana

Laboratorio di Microbiologia

RosannaTofalo

Giovedì 21 febbraio

Ore 9.30

Ragionare scientificamente oggi

Lezione teorica di Bioetica 

Anna Di Giandomenico

 

Ore 10.30

Microchirurgia degli embrioni di mammifero

Laboratorio di Embriologia

Marta Czernik - Luca Palazzese

 

Microscopialaserconfocale: applicazioni biologiche

Laboratorio di “cell-live imaging”

Luca Valbonetti

 

Ore 12.30

Pranzo a mensa

 

Ore 14.00

Il colore degli alimenti: un indice di qualità

Laboratorio di Tecnologie Alimentari 

Lilia Neri

 

Ore 15.30

Questionario di Customer Satisfaction

 

Consegna degli attestati di partecipazione

 

Ultimo aggiornamento: 20-02-2019