|
Curriculum accademicoCurriculum Docente, dall'Anno Accademico 2013-14, al 2014-15 del modulo di Tecnologia Aviare del Corso di Laurea Magistrale in Medicina Veterinaria. Docente, dall'Anno Accademico 2013-14, del modulo di Zootecnia Generale e Miglioramento genetico del Corso di Laurea in Tutela e Benessere Animale. Docente, dall'Anno Accademico 2015-16, del modulo di Zootecnia Generale e Miglioramento genetico del Corso di Laurea Magistrale in Medicina Veterinaria. Curriculum english versionPAOLO PEZZI 02/2013 - 06/2015 Teaching "Animal Production and Genetics" and "Poultry and Rabbits Breeding" at the Faculty of Veterinary Medicine. 02/2015 - Teaching "Animal Production and Genetics" at the Faculty of Veterinary Medicine. Pubblicazioni
1. MARTELLI G., PARISINI P., PEZZI P., SARDI L. (1992), Indagine zoometrica su bovine di razza Frisona italiana allevate nella Pianura padana, Atti XLVI Conv. Naz. SISVet, 46, 1935-1938.
2. PIVA A., HUNTINGTON J.A., PEZZI P., MORDENTI A. (1993), Impiego di insilato di polpe di barbabietola: effetto sull'attività fermentativa nel cieco del suino, Atti XLVII Conv. Naz. SISVet, 47, 1833-1837. 3. MORDENTI A., FORMIGONI A., PEZZI P., RICCI G. (1995),Esperienze sull'mpiego di delle polpe surpressate nel razionamento della vacca in lattazione, Agronomica, 4, 29-34. 4. MORDENTI A., FORMIGONI A., PEZZI P., RICCI G. (1995): Recenti acquisizioni sull'impiego di delle polpe surpressate nel razionamento della vacca da latte, Relazione al Convegno promosso da Eridania S.p.A. "L'impiego delle polpe surpressate di bietola nell'alimentazione animale". 1-11. Verona. 5. FORMIGONI A., TOSSANI N., SCIPIONI R., PEZZI P., MARCHETTI S. (1995), Stabilità di alcune vitamine microincapsulate e non nei mangimi, Atti XI Congr. Naz. A.S.P.A. 241-242. 6. PEZZI P., MARCHETTI S., TOSSANI N., SCIPIONI R. (1995), Influenza della temperatura sulla stabilità di vitamine libere o microincapsulate in mangimi, Atti XLIX Conv. Naz. SISVet, 49, 873-874. 7. FORMIGONI A., PEZZI P., MORDENTI A. (1995), Effetti di diversi rapporti foraggi:concentrati sulla risposta produttiva di bovine da latte, Atti XLIX Conv. Naz. SISVet, 49, 843-844. 8. ANFOSSI P., MONTESISSA C., PEZZI P., FORMIGONI A. (1996), Relative bioavailability of microgranulated sulfamethazine in veal calves. J. vet. Pharmacol. Therap., 19, 300-304. Regno Unito. 9. PEZZI P., TROMBETTA F., PIVA A., PANCIROLI A., FORMIGONI A. (1996), Influenza della somministrazione di colina "ruminoprotetta" a bovine da latte su alcuni parametri ematochimici, Atti L Conv. Naz. SISVet, 50, 565-566. 10. FORMIGONI A., PEZZI P., PIVA A., PANCIROLI A., PRANDI A. (1996), Influenza della somministrazione di colina "ruminoprotetta" sulla produzione quanti-qualitativa di bovine da latte, Atti L Conv. Naz. SISVet, 50, 567-568. 11. PEZZI P., (1996), The study of vitamin A metabolism by biotechniques. Atti AAA Biotec Biotecnologie avanzate per agricoltura, alimentazione ed ambiente. Ferrara. 291-300. 12. PEZZI P., FORMIGONI A., PIVA A., MORDENTI A. (1997). Impiego delle polpe surpressate di bietola nell'alimentazione della bovina da latte in sostituzione dell'insilato di mais. Atti XII Congr. Naz. A.S.P.A., 173-174. 13. Formigoni A., Calderone D., Pezzi P., Panciroli A. (1997), Evoluzione dello "status ossidativo" nella bovina da latte: osservazioni preliminari. Atti XII Congr. Naz. A.S.P.A., 203-204. 14. FORMIGONI A., CALDERONE D., PEZZI P., PANCIROLI A. (1997), Changes in "oxidative status" during the dry period and the first month of lactation in dairy cows - Atti Convegno "Free Radicals, Oxidative stress and Antioxidants. Pathological and Physiological Significance, 86-87, (1997), Antalya, Turchia. 15. FORMIGONI A., PEZZI P., TASSINARI M., BIAGI G., CORRADI F. (1997), Impiego di un probiotico nella produzione del vitello a carne bianca. Nota I: performance zootecniche. Atti LI Conv. Naz. SISVet, 51, 389-390. 16. PEZZI, P., FORMIGONI, A., TASSINARI, M., PIVA, A. E TROMBETTA, F. (1997), Impiego di un probiotico nella produzione del vitello a carne bianca. Nota II: BCS, composizione feci e parametri ematochimici. Atti LI Conv. Naz. SISVet, 51, 391-392. 17. CALDERONE D., PEZZI P., PANCIROLI A., QUARELLA M., FORMIGONI A. (1998), Preliminary studies on "oxidative status" in dairy cows - Atti del "Middle-European buiatrics congress", 21-23 maggio 1998, Budapest (Ungheria) 43-47. 18. FORMIGONI A., PEZZI P., PIVA A., GATTA P.P., MORDENTI A. (1998), Effects of pressed beet pulp silage on dairy cows nutrition - Atti del "Middle-European Buiatrics Congress", 21-23 maggio 1998, Budapest (Ungheria) 259- 262. 19. MESSINA M., VRECH E., PEZZI P., PRANDI A. (1998)."k-casein , b-lactoglobulin and growth hormone genes polymorphisms in italian bovine breeds". Atti Congr. Iinternaz. "The Somatotropic Axis", Bruxelles. 20. MESSINA M., VRECH E., PEZZI P., PRANDI A. (1999). Marcatori genetici associati all'asse somatotropo e polimorfismo delle proteine del latte. - Scienza e Tecnica Lattiero-Casearia. 50, (3), 231-240. 20. Bis MESSINA M., VRECH E., PEZZI P., PRANDI A. (1999). Marcatori genetici associati all'asse somatotropico e polimorfismo delle proteine del latte. - La razza bruna italiana. (3), 27-29. 20. Tris MESSINA M., VRECH E., PEZZI P., PRANDI A. (1998). Marcatori genetici associati all'asse somatotropo e polimorfismo delle proteine del latte. - Atti 3° Meeting "Produzione del latte: contributo delle biotecnologie nel miglioramento qualitativo. Udine - 1998. 21. FORMIGONI A., PEZZI P., (2000). Influenza dell'alimentazione sulla qualità del latte: recenti acquisizioni.Atti S.I.B., 32, 349-353. 22. TASSINARI M., PEZZI P., MARCHETTI S., GETTI M., FORMIGONI A. (2000). Effetti esercitati dalla somministrazione di zeoliti (clinoptilolite) nell'alimentazione di bovini da carne. Atti S.I.B., 32, 223-234. 23. FORMIGONI A., PARAZZA P., QUARELLA M., CALDERONE D., PEZZI P. (2000). Effetti della somministrazione di vitamina E sullo status ossidativo di bovine da latte. Atti LIV Conv. Naz. SISVet., 54, 471-472. 24. PEZZI P., PARAZZA P., CALDERONE D., FORMIGONI A. (2000). Influenza della somministrazione di selenio e di vitamina E sullo status ossidativo di bovine da latte. Atti LIV Conv. Naz. SISVet., 54, 473-474. 25. FORMIGONI A., BIAGI G., MARTELLI G., PEZZI P., LAMBERTINI L. (2001). Effects of biotin dietary supplementation on productive performance of dairy cows. EAAP 52nd Annual Meeting, Budapest. 191. 26. FORMIGONI A., PEZZI P., GRAMENZI A. (2001). Effetto della microincapsulazione sull'assorbimento delle vitamine A ed E nella bovina in lattazione. Atti S.I.B. 33, 93-98. 27. RIZZI L., PEZZI P., SIMIOLI M.,FORMIGONI A. (2001), Le micotossicosi in buiatria. Atti S.I.B., 33, 437-452. 28. ZATTI C., PEZZI P., FORMIGONI A. (2002) Nitrati, una concreta minaccia per la salute della mandria - Informatore Zootecnico XLIX, 1:34-37. 29. PEZZI P., FORMIGONI A. (2002) Capre da latte, le produzioni migliorano con la medica - Informatore Zootecnico XLIX, 5:98-102. 30. FORMIGONI A., PEZZI P., GRAMENZI A., MARTINO G., NERI E. (2002) Effetto della variazione del body condition score nel post-partum sulla produzione di latte e sulla fertilità di bovine da latte. Atti LVI Conv. Naz. SISVet. 56, 455-456. 31. FORMIGONI A., PEZZI P., GRAMENZI A., MARTINO G., NERI E. (2002) Effetto della variazione del body condition score nel post-partum sulla produzione di latte e sulla fertilità di bovine da latte. Atti LVI Conv. Naz. SISVet. 56, 455-456. 31 bis. FORMIGONI A., PEZZI P., GRAMENZI A., MARTINO G., NERI E. (2003), Effect of body condition score variation on milk yield and fertility in post-partum dairy cows. Vet Res Commun. 2003 Sep;27 Suppl 1:647-9. 32. PEZZI P. (2003). L'alimentazione delle bovine e la qualità del latte. Manuale Granlatte per l'Alta qualità. pp 105-113. 33. TROMBETTA M.F., ACCORSI P.A., PEZZI P., PARMEGGIANI F., FALASCHINI A. (2003) Effect of Beta-carotene integration to italian trotter mares in peripartum - Atti XV Congr. Naz. A.S.P.A. Parma. Italia. 589-591. 34. FORMIGONI A., BIAGI G., PIVA A., PEZZI P. (2003). The drying method affects the organic acid content of alfalfa forages. Atti XV Congr. Naz. A.S.P.A. Parma, Italia. 243-245. 35. FORMIGONI A., PEZZI P., CALDERONE D., BIAGI G. (2003). Vitamin E dietary supplementation and oxidative stress in the dairy cow. 54th Annual Meeting of the EAAP, 31/08-3/09, Rome, 262. 36. PEZZI P., GRAMENZI A., GIANMARCO M., FUSARO I., FORMIGONI A. (2004)Trasferimento di selenio nel latte di bovine alimentate con medica disidratata arricchita. Atti Atti S.I.B. Salsomaggiore (PR) Italia, 36, 73-79. 37. PEZZI P., MARTINO G., GRAMENZI A., GIAMMARCO M., FUSARO I., (2004). Beef fatty acid composition of steers fed total mixed rations based upon dehydrated alfalfa or soybean meal. Atti LVIII Conv. Naz. SISVet., Grado (GO), Italy, 58:230-231. 38. PEZZI P., MARTINO G., SIMONE N., FUSARO I., GIAMMARCO M., LAMBERTINI L. (2005) Feeding dehydrated alfalfa increases polyunsaturated fatty acids concentration in Marchigiana beef muscle. Atti XVI Congr. Naz. A.S.P.A. 269-271. 39. PEZZI P., MARTINO G., CORTESI F., FORMIGONI A., (2005).Influenza del tipo di stabulazione su alcune prestazioni produttive e sugli acidi grassi delle carni di vitelloni di razza Marchigiana allevati in Abruzzo. Atti IV Congr. Mond. Delle Razze Bianche da Carne, Gubbio, Ialy. 561-566. 40. GIAMMARCO M., MANETTA A.C., GRAMENZI A., PEZZI P., FUSARO I., FORMIGONI A., (2005). Indagine preliminare sul trasferimento dell'aflatossina M1 dal latte al Grana Padano. Atti S.I.B. TERAMO - Italia, 37, 347-352. 41. PEZZI P., NOCETTI M., VIGNOLA G., LAMBERTINI L., MARTINO G., FORMIGONI A. (2005) - La fertilità delle bovine da latte è migliore con concentrazioni di urea del latte e di punteggi delle cellule somatiche inferiori. Atti S.I.B. TERAMO - Italia, 37, 341-346. 42. FORMIGONI A., PIVA A., PEZZI P., CASTELLANI G., BIAGI G. (2006) The influence of feeding fresh liquid whey on some blood metabolites, insulin, and cecal fermentations of growing pigs - Animal Feed Science and Technologies 131, 52-65. 43. FUSARO I., GIAMMARCO M., PEZZI P., GRAMENZI A., DI NARDO A.,DALLA VILLA P., NICOLUSSI P., FORMIGONI A. (2006) - Evaluation of welfare indicators on straw-bedded dairy cows. Proceedings of the Congress "The importance of attitudes, values, and economics to the welfare and conservation of animals" INTERNATIONAL SOCIETY FOR ANTHROZOOLOGY. Barcelona, Spain, 5-6/10/2006. p110-111 44. FORMIGONI A., FUSARO I., GIAMMARCO M., PEZZI P., GRAMENZI A., (2006) Dalla medica disidrata un alimento quasi completo - Informatore Zootecnico 2006, 14:38-49. 45. GRAMENZI A., PEZZI P., GIAMMARCO M., FUSARO I., ANGELOZZI G., FORMIGONI A. (2006) Preliminary correlation study on dog plasmatic fatty acid - 79° Convegno Nazionale SIBS - 1-2/12- Ozzano Emilia - BO - Italy. 46. PEZZI P., GIAMMARCO M., FUSARO I., FELICIONI P., GRAMENZI A., FORMIGONI A (2006). Relationship among cattle plasma, plasma phospholipids and milk fatty acid. 79° Convegno Nazionale SIBS - 1-2/12- Ozzano Emilia - BO - Italy. 47. PEZZI P., GIAMMARCO M., FUSARO I., GRAMENZI A., ANGELOZZI G., FORMIGONI A (2006). A correlation study on cattle milk yield, milk composition and plasma lipid metabolites. 79° Convegno Nazionale SIBS - 1-2/12/06- Ozzano Emilia - BO - Italy. 48. PEZZI P., GIAMMARCO M., FUSARO I., MANETTA A.C., FORMIGONI A (2006). Variazioni del contenuto di acidi organici durante l'essiccazione dell'erba medica. IV Convegno AISSA. 5-6/12/06 - Mosciano Sant'Angelo (TE). 49. BIAGI G. FUSARO I., PEZZI P., FORMIGONI A. (2007). Effect of dietary supplementation with malt extracts on milk production. Proc. Of the ASPA 17TH Congr. Vol. 6, Suppl. 1:260 - 262. 50. PEZZI P., GIAMMARCO M., VIGNOLA G., BROGNA N. (2007). Effects of extruded linseed dietary supplementation on milk yield, milk quality and lipid metabolism of dairy cows. Proc. Of the ASPA 17TH Congr. Vol. 6, Suppl. 1:333-335. 51. VIGNOLA G., LAMBERTINI L., GIAMMARCO M., PEZZI P., MAZZONE G. (2007). Effects of Se supplementation on growth rate and blood parameters in lambs. Proc. Of the ASPA 17TH Congr. Vol. 6, Suppl. 1:383-385. 52. PEZZI P., GIAMMARCO M., MARTINO G., VIGNOLA G. (2007). Relationship between some mineral contents of beef and his chemical composition. Atti LXI Conv. Naz. SISVet., Salsomaggiore Terme (PR), Italy, 202-203. 53. PEZZI P., FUSARO I.,GIAMMARCO M., ANGELOZZI G. (2008). Malic acid content as hay quality marker. Atti LXII Conv. Naz. SISVet., San Benedetto del Tronto (AP), Italy, 217-218. 54. FUSARO I.,PALMONARI A.,PEZZI P., GRAMENZI A., MANETTA A.C., FORMIGONI A. (2008). Evaluation of corn silage quality coming from different Italian areas . Atti LXII Conv. Naz. SISVet., San Benedetto del Tronto (AP), Italy, 213-214. 55. MORDENTI A., FUSTINI M., MERENDI F., PEZZIP., FORMIGONI A. (2008). Ottimizzazione delle razioni a base di medica per la produzione di Parmigiano Reggiano. XL Congresso Nazionale della Società Italiana di Buiatria. Castel San Pietro Terme - BO, 22-24/05/08. BuiatriaVol. I-2008. 29-36. 56. FUSARO I., PALMONARI A., BROGNA N., GRAMENZI A., PEZZI P., FORMIGONI A. (2008) - Effetto delle condizioni ambientali e dei sistemi irrigui sulle caratteristiche qualitative del silomais. XL Congresso Nazionale della Società Italiana di Buiatria. Castel San Pietro Terme - BO, 22-24/05/08. BuiatriaVol. II-2008. 31-36. 57. PEZZI P., FUSARO I., GIAMMARCO M., MANETTA A.C., VIGNOLA G., FORMIGONI A. (2008). Le concentrazioni degli acidi organici quali indicatori per la valutazione qualitativa degli insilati di mais. XL Congresso Nazionale della Società Italiana di Buiatria. Castel San Pietro Terme - BO, 22-24/05/08. BuiatriaVol. II-2008. 53-60. 58. MAZZONE G., VIGNOLA G., GIAMMARCO M., PEZZI P., LAMBERTINI L. (2008). Qualità delle produzioni di agnelli di razza Merinizzata Italiana allevati in Abruzzo. Suppl. Large Animal Review 14:203. 59. PEZZI, P., FUSARO, I., MANETTA, A.C., ANGELOZZI, G., FORMIGONI, A. (2009). The non-volatile organic acids content in Italian green crops. Barcelona (Spain) 24-27/08/2009. Book of Abstract of the 60th Annual EAAP Meeting, 270. Prodotti della ricercaLink interessanti
Ultimo aggiornamento: 10-06-2019
|
Università degli Studi di Teramo Campus "Aurelio Saliceti" via R. Balzarini 1 64100 Teramo tel. 0861.2661 P.I. 00898930672 - C.F. 92012890676
|
|