Uomo, cibo e ambiente: la sfida del terzo millennio - Convegno con il Club Unesco

Giovedì 22 novembre 2018 - ore 10.00 - Aula Magna Benedetto Croce

 

Saluti

Dino Mastrocola

Rettore Università degli Studi di Teramo

 

Teresa Di Giacinto Speca

Presidente Club per l’Unesco di Teramo

 

Modera

Antonello Paparella

Preside Facoltà di Bioscienze

Università degli Studi di Teramo

 

Nutrizione sostenibile per la salute dell’uomo e del pianeta:

quale scenario?

Mauro Serafini

Ordinario di Nutrizione umana

Università degli Studi di Teramo

 

Laudato si’: l’Enciclica sull’ambiente di Papa Francesco

Lorenzo Leuzzi

Vescovo di Teramo-Atri

 

Le cucine del riuso

tra sostenibilità ed eticità dei consumi alimentari

Ernesto Di Renzo

Docente di Antropologia dell’alimentazione

Università degli Studi di Roma Tor Vergata

 

Ruolo dell’apicoltura tra salute e natura

Michele Amorena

Ordinario di Farmacologia e tossicologia veterinaria

Università degli Studi di Teramo

 

Reading

La natura che racconta: “Cuore di legno”

di Gian Luigi Piccioli

Simone Gambacorta

Giornalista

 

Discussione e Conclusioni

 
 
Ultimo aggiornamento: 20-11-2018