IFA Consulting
Tecniche
di day-trading innovative per lo asset management.
Utilizzo di strumenti ed algoritmi di trading
in medio-alta frequenza nel settore della Consulenza Finanziaria Indipendente. Il tirocinante verrà inserito in un team per:
-
seguire i mercati
finanziari in tempo reale tramite strumenti e programmi indicati dall'azienda
- utilizzare
strumenti statistici/econometrici e
banche dati forniti dall'azienda
- effettuare previsioni con il modello aziendale
ed esperimenti di trading.
LE GENERALI
Zoom per
costruire ed informare.
Servizi di consulenza assicurativa innovativi
per le piccole e medie imprese.
Il tirocinante verrà inserito in un team tra agenti, amministrativi e aziende per un f ocus
sulle PMI della Provincia di Teramo al fine di analizzarne i nuovi bisogni (creazione
di un database informatico con utilizzo di un software aziendale) per
un'offerta di prodotto mirata;
inoltre, verrà, impegnato
in attività di front Office con la clientela per informare sulle novità relative
all'indennizzo diretto e alle nuove procedure di gestione sinistri.
DMEN
Sviluppo della comunicazione d'azienda integrata con nuove piattaforme di
comunicazione.
Il tirocinante verrà
inserito in un team tra grafici, editori e animatori 3d con l'obiettivo di
utilizzare le nuove tecnologie, piattaforme ipad/iphone, per la realizzazione
di campagne di comunicazione per aziende private e pubbliche tali da
incrementarne visibilità e contatti.
ADECCO
La gestione delle Risorse Umane nel settore delle
Green Energies.
Al tirocinante sarà richiesto
di strutturare un progetto, coordinandosi con la Direzione di Operations teramana
e con la
Direzione Specializzazioni nel contesto della Business Line
Industrial, identificando obiettivi intermedi, strumenti e vincoli per la
realizzazione e delineando gli output del lavoro di ricerca. Gli obiettivi
prevedono:
- mappatura del
mercato delle green energies
- analisi dell'organizzazione
delle aziende del settore
- analisi delle
politiche di gestione delle Risorse Umane
- lettura dei bisogni
formativi e dei percorsi di training costruiti in risposta a questi
-
analisi dei processi e delle modalità di recruitment.
API Soluzioni s.r.l.
Marketing nell'ambito dei servizi innovativi alle
PMI.
con particolare
riferimento alla costruzione di una campagna informativa e promozionale sulla
"formazione del capitale umano" delle
PMI teramane al fine di contribuire ad
implementare la
cultura imprenditoriale attraverso servizi di
formazione e di consulenza avanzata, con
particolare
riferimento al campo della qualità, dell'innovazione e della gestione
aziendale; è
prevista la partecipazione
del tirocinante a progetti funzionali e di sviluppo
Soc. Agr. Pasetti di Domenico
Sviluppo di sistemi avanzati per i servizi alla
viticoltura ed all'enologia.
L'obiettivo del
tirocinio è quello di sviluppare metodi di produzione agricola finalizzati ad
accrescere la qualità delle produzioni vitivinicole nel rispetto e nella tutela
dell'ambiente e del paesaggio rurale, e di trasferire le innovazioni della
filiera viticola ed enologica in azienda secondo le più avanzate ed integrate
tecnologie: dalla gestione del vigneto (chioma/grappolo) alla gestione del
suolo e dell'acqua (lavorazioni, inerbimenti, irrigazione), difesa
fitosanitaria, raccolta, trasformazione in cantina.
Le attività richieste
sono relative a :
-
individuazione
delle caratteristiche organizzative, gestionali e tecnologiche dell'azienda in
termini di mappatura dei processi di lavoro e delle relative strutture;
- traduzione di
obiettivi di miglioramento in modalità operative e parametri di misurazione
qualitativa;
- adozione di tecniche di relazione per la comunicazione di dati e risultati di
gestione
Azienda Agricola Martinelli Pietropaolo
Selezione di colture macrobiotiche starter per il
miglioramento delle caratteristiche salutistiche del formaggio "Pecorino di
Farindola".
Obiettivo principale:
selezionare ceppi di
batteri lattici autoctoni da reimpiegare come starter per la produzione di
formaggi con caratteristiche salutistiche e funzionali.
I
risultati attesi sono riferibili alla possibilità di condurre il processo di
fermentazione mediante ceppi selezionati in grado di arricchire il prodotto in
alcuni isomeri degli acidi linoleici coniugati (CLA) con riconosciute e
scientificamente documentate proprietà salutistiche e di ridurre il contenuto
di possibili molecole con impatto negativo sulla sicurezza d'uso del prodotto
(es. anime biogene).