Con l'Unesco un convegno per l'anno internazionale dei legumi
Giovedì 12 maggio 2016 - ore 9.30 - Aula Magna Benedetto Croce
I LEGUMI produzione conservazione trasformazione storia e aspetti nutrizionali
Saluti Luciano D’Amico Rettore Università degli Studi di Teramo
Le leguminose da granella per l’intensificazione sostenibile della produzione agricola Michele Pisante Agronomia e Produzioni vegetali - Università di Teramo
Conservazione, trasformazione e valorizzazione dei legumi Dino Mastrocola Tecnologie Alimentari - Università di Teramo
Ruolo nutrizionale e simbolico legumi Paolo de Cristofaro Scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione - Università “G. d’Annunzio” di Chieti-Pescara
Presentazione del libro “Nel regno dei legumi” Francesco Galiffa Autore del libro - Ricercatore in ambito storico-antropologico
I produttori regionali di legumi Testimonianze dei coltivatori del Consorzio di Santo Stefano di Sessanio
Presentazione di piatti della tradizione locale a base di legumi A cura di Studenti degli Istituti Alberghieri “Di Poppa” e “Crocetti”
Dibattito
Conclusioni Teresa Di Giacinto Speca Presidente Club per l’Unesco di Teramo
Ultimo aggiornamento: 12-05-2016
|
Università degli Studi di Teramo Campus "Aurelio Saliceti" via R. Balzarini 1 64100 Teramo tel. 0861.2661 P.I. 00898930672 - C.F. 92012890676
|
|