I cambiamenti climatici e l'apicoltura: un convegno e un pranzo per finanziare la ricerca in apicoltura

Domenica 15 dicembre 2019 - Polo didattico G. d'Annunzio

 

Ore 9.00 - Sala Conferenze

CONVEGNO

I cambiamenti climatici e l’apicoltura: alla ricerca di nuovi paradigmi

 

Saluti delle autorità

 

Cambiamenti climatici a scala planetaria: Marte chiama Terra

Gaetano Di Achille

Istituto Nazionale di Astrofisica Osservatorio Astronomico d'Abruzzo

 

Le sottospecie di Apis mellifera non sono frutto del caso

Luciano Ricchiuti

Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell’Abruzzo e del Molise “G. Caporale”

 

È solo una questione di tempo

Michele Amorena

Università degli Studi di Teramo

 

Inquinanti e qualità del seme di fuco

Anton Vremere

Dottorando Università degli Studi di Teramo

 

Coordina

Michele Amorena

 

PREMIO

Carlo Alberto Iannetti “I mieli del territorio”

Edizione 2019

 

 

Ore 13.00 - Mensa universitaria

IL MIELE IN CUCINA

Pranzo a favore della raccolta fondi per finanziare la ricerca e la formazione in apicoltura

 

Sette chef, supportati da cuochi e allievi dell’Istituto alberghiero Di Poppa-Rozzi di Teramo

proporranno pietanze in cui il miele sarà l’ingrediente principale

Enzo Barnabei - Osteria degli Ulivi - Montorio al Vomano (TE)

Nicola Carlucci - Blue Line - Atessa (CH)

Gianni Dezio - Ristorante Tosto - Atri (TE)

Davide Di Fabio - Osteria Francescana - Modena

Pier Paolo Ferracuti - Ristorante Retroscena - Porto San Giorgio (FM)

Sabatino Lattanzi - Ristorante Zunica 1880 - Civitella del Tronto (TE)

Arcangelo Zulli - Pizzeria La sorgente - Guardiagrele (CH)

 

Costo del pranzo: € 40,00

Per informazioni e prenotazioni:

tel. 346 1388691 - a.dagostino2003@gmail.com

 
 

 
Ultimo aggiornamento: 11-12-2019
Seguici su