Un convegno per il Decennale della Facoltà di Agraria

 

Sabato 26 settembre 2009 - Ore 9.30 - Facoltà di Agraria - Mosciano Sant'Angelo (TE) - Via C.R. Lerici 1

Convegno 

Alta formazione, competenze e professionalità dei laureati
in tecnologie alimentari e viticoltura ed enologia.
L'evoluzione degli obiettivi e dei metodi formativi
nella decennale esperienza della Facoltà di Agraria dell'Università degli Studi di Teramo


Nell'ambito delle celebrazioni per il Decennale di attività della Facoltà di Agraria dell'Università di Teramo, questo convegno ha l'obiettivo di presentare la professionalità e le prospettive occupazionali dei laureati in Scienze delle Tecnologie Alimentari e in Viticoltura ed Enologia.
La formazione tecnico-scientifica acquisita nel percorso universitario sviluppa competenze altamente specializzate nel controllo e nello sviluppo dei processi produttivi, nella sicurezza e qualità, nel marketing dei prodotti alimentari e delle produzioni viti-vinicole con ampie prospettive di impiego in aziende e industrie alimentari, nell'imprenditorialità e nella ricerca.
Questo incontro, che vedrà la partecipazione di rappresentanti degli organi e associazioni professionali, dell'Università e di aziende alimentari e viti-vinicole, si propone di favorire un ampio dibattito sulle problematiche della formazione alla luce della continua evoluzione del mondo del lavoro
e delle nuove esigenze di innovazione, qualità, sicurezza e sostenibilità nelle produzioni alimentari, viticole ed enologiche.

PROGRAMMA DEL CONVEGNO

Ore 9.30 - Saluti

Dino Mastrocola
Preside Facoltà di Agraria

Mauro Mattioli
Rettore

Giovanna Suzzi
Direttore Dipartimento Scienze degli alimenti

Antonello Paparella
Presidente Corso di laurea in Scienze e tecnologie alimentari

Michele Pisante
Presidente Corso di laurea in Viticoltura ed enologia

Dario Compagnone
Presidente Corso di laurea magistrale in Scienze e tecnologie alimentari

Enrico Ritelli
Presidente Ordine dei Tecnologi Alimentari dell'Abruzzo

Orazio Di Marcello
Sindaco di Mosciano Sant'Angelo

Valter Catarra
Presidente Provincia di Teramo

Mauro Febbo
Assessore alle Politiche agricole e di Sviluppo rurale, forestale, Caccia e Pesca - Regione Abruzzo

Gianni Chiodi
Presidente Regione Abruzzo


Ore 10.15 - Le professionalità dei nostri laureati

Fabio Di Gennaro
Ferrero SpA - Cuneo

Magda Casamassima
Tecnologo alimentare - Consulente

Carla Di Mattia
Ricercatrice Università degli Studi di Teramo

Valentina Di Camillo
Imprenditrice Azienda Vitivinicola I Fauri - Chieti

Matteo Silvestri
Azienda Agricola Scialletti 1884

Nicola Della Nebbia
Imprenditore settore vivaistico


Ore 11.40 - Tavola Rotonda
Formazione e professionalità del laureato in Tecnologie alimentari e Viticoltura ed enologia
nel contesto occupazionale e produttivo attuale

Introduzione
Paola Pittia
Facoltà di Agraria

Moderatore
Lucio Valentini
Giornalista RAI

Interventi programmati

Giancarlo Criscuoli
Presidente Ordine Nazionale Tecnologi Alimentari

Nicola Dragani
Presidente Associazione Enologi Italiani - Sezione Abruzzo e Molise

Domenico Moretti
Presidente Associazione Italiana per la Direzione del Personale

Roberto Bergogni
Direttore R&D Gelco

Enrico Cerulli
Consorzio di Tutela "Colline Teramane"

Discussione


Ore 13.15 - Conclusioni

Ore 13.30 - Rinfresco

Organizzazione a cura di
Segreteria di Presidenza Facoltà di Agraria
Via C. R. Lerici 1 - 64023 Mosciano Sant'Angelo (TE)
Tel. 0861 266908 266794 -
presagr@unite.it






 
 
 
Ultimo aggiornamento: 24-09-2009
Seguici su