Il prossimo 25 maggio si terrà presso Aula Tesi dell’Università di Teramo, Plesso S. Spaventa il convegno “Attuali e future competenze per innovare le Scienze e Tecnologie Alimentari: il ruolo della formazione e della ricerca” co-organizzato dalla SISTAL, Società Scientifica in Scienze e Tecnologie Alimentari e dall’Università di Teramo, Dipartimento di Bioscienze e Tecnologie Agroalimentari ed ambientali.
L’evento, che include i contributi orali di esperti nazionali e internazionali ha l’obiettivo di fornire la cornice per una discussione ampia sul ruolo e sulla evoluzione delle competenze e capacità professionali dei laureati nel settore delle Scienze e Tecnologie alimentari offrendo spunti da diverse prospettive (ricerca e formazione), considerando i vari attori del sistema accademico (docenti, ricercatori, studenti) ed i cambiamenti in corso.
“La tematica è di particolare importanza per i cambiamenti significativi che il settore delle produzioni alimentari sta vivendo, le azioni richieste dalle linee strategiche della Comunità Europea con riferimento sugli aspetti del “green” e del digitale e il corrispondente mercato del lavoro sempre più dinamico e fluido e le nostre università sono chiamate ad adeguare e rinnovare i percorsi formativi ” afferma la prof.ssa Pittia, professore del Dipartimento di Bioscienze e membro del Gruppo di lavoro dell’iniziativa “Pact for Skills” lanciato dalla Comunità Europea lo scorso anno e sviluppato dalla DG EMPL e DG AGRI e organizzatrice locale dell’evento.
Questo convegno, che vedrà la partecipazione di oltre 80 docenti e ricercatori provenienti da oltre 30 università italiane, si inserisce tra gli eventi organizzati dai 27 Paesi europei per celebrare l’“Anno delle competenze” lanciato dalla Comunità europea.
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