Ore 9.00 - Sala Conferenze
CONVEGNO
I cambiamenti climatici e l’apicoltura: alla ricerca di nuovi paradigmi
Saluti delle autorità
Cambiamenti climatici a scala planetaria: Marte chiama Terra
Gaetano Di Achille
Istituto Nazionale di Astrofisica Osservatorio Astronomico d'Abruzzo
Le sottospecie di Apis mellifera non sono frutto del caso
Luciano Ricchiuti
Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell’Abruzzo e del Molise “G. Caporale”
È solo una questione di tempo
Michele Amorena
Università degli Studi di Teramo
Inquinanti e qualità del seme di fuco
Anton Vremere
Dottorando Università degli Studi di Teramo
Coordina
Michele Amorena
PREMIO
Carlo Alberto Iannetti “I mieli del territorio”
Edizione 2019
Ore 13.00 - Mensa universitaria
IL MIELE IN CUCINA
Pranzo a favore della raccolta fondi per finanziare la ricerca e la formazione in apicoltura
Sette chef, supportati da cuochi e allievi dell’Istituto alberghiero Di Poppa-Rozzi di Teramo
proporranno pietanze in cui il miele sarà l’ingrediente principale
Enzo Barnabei - Osteria degli Ulivi - Montorio al Vomano (TE)
Nicola Carlucci - Blue Line - Atessa (CH)
Gianni Dezio - Ristorante Tosto - Atri (TE)
Davide Di Fabio - Osteria Francescana - Modena
Pier Paolo Ferracuti - Ristorante Retroscena - Porto San Giorgio (FM)
Sabatino Lattanzi - Ristorante Zunica 1880 - Civitella del Tronto (TE)
Arcangelo Zulli - Pizzeria La sorgente - Guardiagrele (CH)
Costo del pranzo: € 40,00
Per informazioni e prenotazioni:
tel. 346 1388691 - a.dagostino2003@gmail.com