PROGRAMMA
9:30 Saluti
Emanuele Imprudente
Vicepresidente della REGIONE ABRUZZO con delega all’Agricoltura
Elena Sico
Direttrice Dipartimento Agricoltura, REGIONE ABRUZZO
Francesco Di Girolamo
Dirigente Scolastico I.I.S. "A. Serpieri" - AVEZZANO (AQ)
10:00 La Biodiversità vegetale agraria
Fabio Stagnari
Dipartimento di Bioscienze e Tecnologie Agro-alimentari e Ambientali, UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI TERAMO
10:20 La Biodiversità zootecnica: caratterizzazione dei prodotti ottenuti dal “Suino Nero d’Abruzzo” e dalla “Capra Teramana”
Giuseppe Martino – Andrea Ianni
Dipartimento di Bioscienze e Tecnologie Agro-alimentari e Ambientali, UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI TERAMO
10:40 La caratterizzazione chimica della Biodiversità agraria
Angelo D’Archivio
Dipartimento Scienze Fisiche e Chimiche, UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DELL’AQUILA
11:00 Implementazione del centro di conservazione del germoplasma della Biodiversità vegetale autoctono
Luciano Di Martino
ENTE PARCO NAZIONALE DELLA MAJELLA
11:20 Biodiversità asinina autoctona
Augusto Carluccio
Dipartimento di Medicina Veterinaria, UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI TERAMO
11:40 Il Progetto “ProZaff” per lo Zafferano dell'Aquila
Marika Pellegrini
Dipartimento MeSVA, UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DELL'AQUILA
12:00 Dalla normativa ai risultati in Regione Abruzzo
Agostino Sacchetti
Responsabile Ufficio Biodiversità Agraria, REGIONE ABRUZZO
12:30 Esperienze
Eugenio Milonis – “ASINOMANIA” – INTRODACQUA (AQ)
Corrado Di Nardo/Giampietro De Vitis - Itas Alanno, CIPOLLA BIANCA PIATTA FARA FILIORUM PETRI (CH)
Bruna Di Loreto - Azienda Agricola "RAMO DI MANDORLO" (AQ)
Gabriele D’Alonzo - Azienda Agricola “PODERE SELVAPIANA”, Grano Tenero FRASSINESE – CASTILENTI (TE)
Moderatori
Carlo Maggitti – Agostino Sacchetti
Servizio Promozione delle Filiere Biodiversità Agraria, REGIONE ABRUZZO
Discussione