Insegnamenti

 
Primo anno

Biochimica 6

Lingua Inglese 7

Matematica, Fisica, Informatica e Statistica 12

  • Istituzioni di Matematica, Statistica e informatica 7
  • Biofisica 5

Fondamenti di Chimica 10

  • Chimica generale 5
  • Chimica organica 5

Citologia e istologia 12

  • Laboratorio di Tecniche Citologiche e Istologiche 6
  • Citologia e Istologia 6

Insegnamenti a scelta/eventi formativi 3

Totale crediti del primo anno 50

 
 
 
Secondo anno

Microbiologia generale 9
Biochimica del metabolismo 6
Metodologie biochimiche 7
Economia e gestione aziendale 6
Chimica analitica 6

Genetica Medica 6
Biologia molecolare 7
Fisiologia cellulare ed Immunologia 11

  • Fisiologia cellulare e Laboratorio colture cellulari 6
  • Immunologia e Tecniche immunologiche 5

Insegnamenti a scelta/eventi formativi 6
Totale crediti del secondo anno 64

 
 
 
Terzo anno - Curriculum Biotecnologie degli alimenti

Tecnologie alimentari 9
Elementi di tossicologia degli alimenti 6
Microbiologia degli alimenti 10
Bioetica 6
Teorie e tecniche di comunicazione scientifica 6

Biochimica e biologia molecolare funzionali 14

  • Biochimica strutturale e funzionale 8
  • Regolazione genica 6

Insegnamenti a scelta/eventi formativi 3
Tirocini formativi e di orientamento 7
Prova finale 6
Totale crediti del terzo anno 67

 
 
 
Terzo anno - Curriculum Biotecnologie molecolari e cellulari

Fisiopatologia cellulare 7
Ingegneria genetica e terapia genica 6
Bioetica 6
Teorie e tecniche di comunicazione scientifica 6

Biochimica e biologia molecolare funzionali 12

  • Biochimica strutturale e funzionale 6
  • Regolazione genica 6

Biologia dello sviluppo e fisiologia dei sistemi 12

  • Biologia dello sviluppo 6
  • Fisiologia dei sistemi 6

Insegnamenti a scelta/eventi formativi 3
Tirocini formativi di orientamento 7
Prova finale 6
Totale crediti del terzo anno 67

 
 
 
Insegnamenti a scelta

Biosensori 3

Biomarcatori nel monitoraggio ambientale e applicazioni di analisi  di immagine 3

Laboratorio di chimica per le biotecnologie 3

Valutazione della qualità degli alimenti di origine animale 3

Tecniche per la rilevazione di microrganismi di interesse biotecnologico e alimentare 3

Dalla funzione del sistema riprodutttivo alle biotecnologie 3

Legislazione e igiene degli alimenti funzionali 3

Elementi di chirurgia sperimentale 3

Modelli sperimentali in biotecnologie 3

Microbiologia applicata alle industrie agro-alimentari 3

Scientometria e bibliometria: finalità, metodi e strumenti 3

 
 
 
 
Ultimo aggiornamento: 17-07-2020
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