Insegnamenti

 
Primo anno

Fisica e fisica tecnica 5
Fondamenti di chimica 14
Struttura e funzione degli organismi animali e vegetali 10
Matematica e statistica 10
Introduzione alle tecnologie alimentari (idoneità) 3
Abilità informatiche (idoneità) 2
Lingua straniera (idoneità) 3
Totale crediti del primo anno 47

 
 
 
Secondo anno

Biochimica degli alimenti 7

Biologia molecolare e cellulare 5
Operazioni unitarie della tecnologia alimentare 10
Chimica analitica 9
Microbiologia generale 6
Microbiologia alimentare 9
Produzioni vegetali 9
Produzioni animali 9

Insegnamenti a scelta dello studente 3

Totale crediti del secondo anno 67

 
 
 
Terzo anno

Processi della tecnologia alimentare 7
Igiene e controllo qualità degli alimenti 6
Economia e gestione dell’impresa agroalimentare 8
Alimentazione e nutrizione umana 6
Analisi chimiche, fisiche e sensoriali 11
Macchine e impianti agroalimentari 8
Insegnamenti a scelta dello studente 9
Tirocinio-Ricerca bibliografica 8
Elaborato e prova finale 3
Totale crediti del terzo anno 66

 
 
 
Insegnamenti a scelta

Tecnologia dei cereali e derivati 4

Laboratorio di chimica per le scienze e tecnologie alimentari  4

Cerealicoltura 3

Microbiologia dei prodotti di origine animale 3

Nutrizione Sostenibile 3

Turismo enogastronomico e sviluppo rurale 3

Principi di normativa comunitaria degli alimenti 3

Igiene e legislazione dei prodotti lattiero-caseari 3

 
 
 
 
Ultimo aggiornamento: 29-06-2018
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