Master di primo livello

Manager della filiera agroalimentare

sistemabruzzo
 
Logo del progetto Sistemabruzzo
Master del progetto Sistemabruzzo

Coordinatore: prof. Michele Pisante

Il Master rappresenta una nuova offerta formativa post laurea, unica in Italia, dall'approccio integrato e multidisciplinare per competenze scientifiche, didattiche e metodologiche. Il modello formativo si propone di adeguare e trasferire le conoscenze scientifiche e tecnologiche, mediante un percorso di alta formazione con competenze inter e multidisciplinari, per integrare e/o completare il bagaglio formativo dei laureati e per qualificare e riqualificare i professionisti già operatori del settore, con l'intento di accrescere il capitale intellettuale sia sul piano teorico e sia sul piano pratico. Il Corso si propone di preparare ed aggiornare tecnici e professionisti specializzati, nuove professionalità in grado di organizzare il lavoro con competenze innovative e comunicative, adeguate capacità gestionali che oltre ad avere conoscenze approfondite e aggiornate sulle classiche tematiche della coltivazione dei cereali a paglia, della viticoltura da vino e dell'olivicoltura, acquisiscano anche una preparazione a livello universitario su argomenti che in questi ultimi anni hanno assunto notevole rilevanza quali: la salvaguardia dell'ambiente, la trasformazione industriale e la commercializzazione del prodotto, la sicurezza e la valorizzazione alimentare dei prodotti di elevata qualità, secondo le più moderne tecniche e innovazioni tecnologiche per la competitività dell'intera filiera agro-industriale, la loro promozione, la legislazione e la strutturazione a livello internazionale degli organismi riguardanti il settore.

Figura professionale in uscita
La figura professionale in uscita avrà competenze elevate per:
  • la gestione agronomica sostenibile dei cereali a paglia, della vite e dell'olivo, attraverso l'adozione delle agrotecniche più aggiornate e con particolare attenzione alla salvaguardia dell'ambiente;
  • la conservazione e la trasformazione industriale del prodotto (grano, uva, olive);
  • la valorizzazione alimentare del prodotto (pasta, prodotti da forno, vino, olio e olive da mensa);
  • la commercializzazione del prodotto;
  • la politica e la legislazione nazionale, comunitaria e internazionale riguardante la cerealicoltura, la viticoltura e l'olivicoltura.
 
 
Informazioni
Per informazioni scientifiche e didattiche, contattare il Coordinatore del Master:
Prof. Michele Pisante tel. 0861 266940,mpisante@unite.it

Per informazioni organizzative contattare il Numero Verde del progetto POL_AF ''S.i.s.te.ma Abruzzo'' 800 90 53 89
www.sistemabruzzo.it
info@sistemabruzzo.it
Skype: sistemabruzzo
 
Scadenza bando
Le domande di iscrizione devono essere compilate on line a questo indirizzo www.sistemabruzzo.it/polaf/domanda.jsp?idm=104 entro le ore 18:00 del 29 settembre 2007.
 
Durata
Annuale
 
Crediti
60
 
 
 
 

Avvisi

Date di selezione
Mercoledì 10 ottobre, alle ore 9.30, presso la sede della Facoltà di Agraria, in via Lerici a Mosciano S. Angelo (Te).

Ultimo aggiornamento: 30-10-2007