N. 002

NASCE ANCHE IN ABRUZZO L'ORDINE DEI TECNOLOGI ALIMENTARI. AD AGRARIA LA COSTITUZIONE E IL PRIMO CONSIGLIO DIRETTIVO (2)

Teramo, 4 agosto 2008 - La costituzione dell'Ordine dei Tecnologi Alimentari dell'Abruzzo è stata favorita anche dal fatto che la Facoltà di Agraria di Teramo può contare su oltre 170 convenzioni per lo svolgimento di tirocini da parte di laureandi e laureati, stipulate con aziende ed enti della Regione Abruzzo e del territorio nazionale.
La costituzione dell'Ordine in questo settore professionale completa il percorso iniziato con l'istituzione a Teramo della Facoltà di Agraria con il Corso di laurea in Scienze e tecnologie alimentari, avvenuta nell'anno accademico 1998/1999, in un momento caratterizzato da un lato dall'industrializzazione della produzione alimentare, che ha determinato un continuo incremento della domanda di professionalità specializzate nel settore delle tecnologie alimentari e dall'altro da una costante espansione del mercato internazionale, che ha reso indispensabile un salto di qualità nel processo di industrializzazione delle preparazioni alimentari, realizzabile solo attraverso l'intervento di tecnologi specializzati nella produzione, distribuzione e controllo degli alimenti di origine animale e vegetale.
Dall'anno accademico 2002/2003 l'offerta formativa della Facoltà, oltre al Corso di laurea in Scienze e tecnologie alimentari, comprende anche il Corso di laurea in Viticoltura ed enologia, che conferisce il nuovo titolo universitario richiesto per la professione di enologo.
REDAZIONE UFFICIO STAMPA

Ultimo aggiornamento: 04-08-2008