Corso di laurea in Viticoltura ed enologia

 
Primo anno
Corsi integrati
  • Citologia, anatomia e fisiologia vegetale
  • Morfologia e fisiologia della vite
  • Fisica
  • Fisica tecnica
  • Chimica generale
  • Chimica inorganica
  • Elementi di stechiometria
Corsi monodisciplinari
Totale crediti del primo anno 45

 
 
Secondo anno
Corsi integrati
  • Gestione delle imprese vitivinicole
  • Politica e legislazione vitivinicola
  • Chimica analitica
  • Laboratorio di chimica analitica
  • Elementi di biologia molecolare dei microrganismi
  • Biologia dei microrganismi

Corsi monodisciplinari

Totale crediti del secondo anno 70
 
 
Terzo anno
Corsi integrati
  • Patologia e fitoiatria della vite
  • Entomologia della vite
  • Architettura e progettazione della cantina
  • Progettazione ed organizzazione degli impianti enologici
  • Impianti e sistemi per la gestione dei reflui

Corsi monodisciplinari

Insegnamenti a scelta dello studente (9 crediti)
Tirocinio (8 crediti)
Prova finale (5 crediti)
Totale crediti del terzo anno 65
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ultimo aggiornamento: 15-04-2008
Seguici su