Premio ASSAPIRA - UniTE: premiazione dell'Apicoltore dell'anno

Domenica 17 dicembre - Ore 9.00-17.00 - La Pantera Rosa - Località Tofo S. Eleuterio di Teramo

 

L’Associazione Apicoltori Regione Abruzzo – Ass.Api.R.A. e l’Università di Teramo presentano, nell’ambito del Premio ASSAPIRA – UniTE, la Premiazione dell'Apicoltore dell’anno e del Concorso Carlo Alberto Iannetti – I mieli del territorio nel contesto di una giornata dedicata al tema La cucina, il miele e le api: un innovativo modello per la valorizzazione del territorio.

 

Programma

Ore 9,00 -12.30

Saluti del Presidente e delle autorità

 

L’Ape e le Arti

Raffaella Morselli - Università degli Studi di Teramo

Introduce Massimo Di Cintio - Giornalista

 

La Ricerca, energia all'apicoltura

Premio ASSAPIRA-UNITE per Tesi di Laurea sulle Api

Introduce Luciano D’Amico – Rettore Università degli Studi di Teramo

Presiede Giovanni Formato - IZS Lazio-Toscana

 

Il Miele: ingrediente nobile nella cucina moderna

Corrado Assenza - Caffè Sicilia - Noto

 

I Tesori della cucina

A cura di: 

Corrado Assenza - Caffè Sicilia - Noto

Roberto Bartolacci - Ristorante Villa Bianca - Teramo

Antonio Cera - Forno San Marco – S. Marco in Lamis  

Davide Di Fabio - Osteria La Francescana - Modena

Sabatino Lattanzi - Ristorante Zunica 1880 – Civitella del Tronto

Gregorio Rotolo - Azienda Agricola Rotolo Gregorio - Scanno

Arcangelo Zulli Pizzeria La Sorgente - Guardiagrele

 

Tavola Rotonda

Moderano Massimo Di Cintio – Giornalista - Michele Amorena - Università degli Studi di Teramo

 

Ore13,00

Degustazione dei prodotti regionali preparati dagli chef

 

Premiazione del Concorso C.A. Iannetti – I mieli del territorio

Premiazione de L'Apicoltore dell'Anno

 
 
Ultimo aggiornamento: 19-01-2018