Insetti edibili tra scienza e conoscenza: convegno a Biotecnologie

Martedì 22 ottobre 2019 - ore 9.30 - Aula Magna Benedetto Croce

 

Moderano

Natalia Battista

Coordinatore del Progetto Piano Nazionale Lauree Scientifiche di Ateneo

 

Carla Di Mattia

Università degli Studi di Teramo

 

Saluti

Dino Mastrocola

Rettore Università degli Studi di Teramo

 

La nutrizione nell’antropocene: quale ruolo per gli insetti edibili?

Mauro Serafini

Università degli Studi di Teramo

 

Tecnologie per la produzione di novel foods a base di insetti

Giampiero Sacchetti

Università degli Studi di Teramo

 

Formulazione di alimenti arricchiti con insetti:

il caso studio dei prodotti da forno

Silvia Cozzolino - Pierluigi Nucci

Laureati Università degli Studi di Teramo

 

Disponibilità a integrare la dieta alimentare con insetti edibili:

un’indagine diretta sui consumatori italiani

Maria Angela Perito

Università degli Studi di Teramo

 

Non solo tessile: le potenzialità biotecnologiche

del baco da seta (Bombyx mori)

Alessio Saviane

CREA- Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria

Dibattito e chiusura dei lavori

 

Comitato scientifico-organizzatore:

Proff. Natalia Battista e Carla Di Mattia

 
 
Ultimo aggiornamento: 17-10-2019