Scienze e Tecnologie Alimentari - Insegnamenti 2025-2026

L'elenco degli insegnamenti degli anni accademici precedenti è disponibile sul sito del Course Catalogue

UniTE Course Catalogue - Scienze e tecnologie alimentari

 
Primo anno

 

Matematica 7

 

Chimica Generale e Inorganica 7

 

Chimica Organica dei Composti Alimentari 7

 

Introduzione alle Tecnologie Alimentari 4

 

C.I. Fisica 6

  • Fisica 5
  • Fisica Applicata agli Alimenti 1

 

C.I. Produzioni Primarie Vegetali per la Trasformazione Alimentare 10

  • Biologia e Struttura Organismi Vegetali 3
  • Produzioni Vegetali 7

 

C.I. Produzioni Primarie Animali per la Trasformazione Alimentare 10

  • Biologia e Struttura Organismi Animali 3
  • Produzioni Animali 7

 

Lingua Inglese 3

 
 
Secondo anno

 

Teoria ed Esercitazioni di Chimica Analitica 9

 

Operazioni Unitarie della Tecnologia Alimentare 8

 

C.I. Biologia Molecolare e dei Microrganismi 11

  • Biologia Molecolare 4
  • Biologia dei Microrganismi 7

 

Microbiologia Alimentare 9

 

Biochimica del Metabolismo e della Nutrizione 7

 

Food Materials and Packaging 4

 

Corsi a Scelta 8

 
 
Terzo anno

 

C.I. Analisi Chimiche, Fisiche e Sensoriali 14

  • Analisi Chimiche 5
  • Analisi Fisiche e Sensoriali 6
  • Elementi di Statistica applicata alla Gestione della Qualità 3

 

Macchine ed impianti agroalimentari 8

 

 

C.I. Processi e Sostenibilità della tecnologia alimentare 10

  • Processi della Tecnologia Alimentare 8
  • Analisi del Ciclo di Vita (LCA) dei prodotti alimentari 2

 

Igiene, Sicurezza Alimentare e Certificazioni nella Gestione della Qualità 8

 

C.I. Alimentazione e nutrizione umana 7

  • Alimentazione e nutrizione umana 6
  • Laboratorio di Nutrizione Umana 1

 

Economia e gestione dell'impresa agroalimentare 8

 

Corsi a Scelta 4

 
 
Ultimo aggiornamento: 07-10-2025
torna ai contenuti torna all'inizio