Scienze e tecnologie alimentari

Scienze e tecnologie alimentari

Presidente del Corso di laurea: prof.ssa Paola Pittia ppittia@unite.it

Classe LM-70: Scienze e tecnologie alimentari

 

Il Corso di laurea magistrale in Scienze e tecnologie alimentari si propone di formare laureati di secondo livello che siano in grado di affrontare problemi di gestione e innovazione in tutto il settore dell'agroalimentare.

Il   Corso di Laurea ha intrapreso ed acquisito la certificazione internazionale EQAS (European Quality Assurance) Food Quality Label per la rispondenza a specifici criteri di qualità, obiettivi formativi, contenuti didattici ed opportunità di sbocchi lavorativi.

 

Sbocchi occupazionali

Il laureato magistrale in Scienze e tecnologie alimentari svolge attività di programmazione, gestione, controllo, coordinamento e formazione relativamente alla produzione, conservazione, distribuzione e somministrazione di alimenti e bevande.

Obiettivo fondamentale della sua attività è la gestione di funzioni professionali finalizzate al miglioramento costante dei prodotti alimentari in senso economico e qualitativo, nella garanzia della sostenibilità e della eco-compatibilità delle attività industriali. Il laureato è quindi in grado di recepire, proporre e gestire le innovazioni relative alle diverse attività professionali del settore.

La sua attività professionale si svolge prevalentemente nelle imprese agroalimentari e in tutte le aziende che integrano la filiera della produzione, trasformazione, conservazione e distribuzione dei prodotti alimentari, nelle aziende della Grande Distribuzione Organizzata, negli Enti pubblici e privati che conducono attività di pianificazione, analisi, controllo, certificazione, nonché in quelli che svolgono indagini scientifiche per la tutela e la valorizzazione delle produzioni alimentari, negli enti di formazione, negli Uffici Studi e nella libera professione.

Il corso, inoltre, prepara alle professioni di specialista nelle scienze della vita; biotecnologo alimentare; agronomo e assimilati; ricercatore, tecnico laureato e assimilati; tecnico di laboratorio di analisi cliniche; tecnico di laboratorio biochimico; tecnico dei prodotti alimentari; tecnico dei rapporti con i mercati; tecnico della vendita e della distribuzione.

 

 

 

Sede

Campus di Coste Sant'Agostino

Via Balzarini 1

64100 - Teramo

 
 

Ultimo aggiornamento: 08-05-2017