Otto professoresse e ricercatrici di Università dei Paesi dell’Est europa saranno ad UniTe - dal 20 al 25 maggio - per aggiornarsi sulle tecnologie alimentari e il controllo di qualità e sicurezza degli alimenti, nell’ambito del Progetto Ag-Lab-Improving skills in laboratory practice for agro-food specialists in eastern Europe. Le ricercatrici internazionali delle università partner saranno impegnati nelle seguenti attività:
Il Progetto, di cui è responsabile, per l’Università di Teramo, il Professore Dario Compagnone, docente della Facoltà di Bioscienze, è stato finanziato dal programma “Erasmus+ Key action 2: Cooperation for Innovation and exchange of good practices”, ed avrà durata triennale con l’obiettivo di implementare master e corsi di laurea magistrale con contenuti, struttura e pratiche di laboratorio paragonabili a quelli dei paesi comunitari. In particolare verranno realizzati corsi in ambito veterinario agronomico e di tecnologie alimentari.
Consorzio del Progetto Ag-Lab-Improving skills in laboratory practice for agro-food specialists in eastern Europe:
Nome | Università di provenienza |
---|---|
Titlova Olha (Ukraine) | Odessa National Academy of Food Technologies, Ukrain |
Pilkevych Nataliia (Ukraine) | State Scientific and Research Institute of Laboratory Diagnostics and Veterinary and Sanitary Expertise (SSRILDVE) |
Liudmila Fedotova (Moldova) | Comrat State University |
Olga Cosheleva (Moldova) | Comrat State University |
Bakumenko Olha (Ukraine) | Sumy National Agrarian University |
Alina Vovkohon (Ukraine) | Bila Tserkva National Agrarian University |
Mariana Prais (Ukraine) | Lviv National University of Veterinary Medicine and Biotechnologies (LNUVMB) |
Pshenychna Iryna | State Centre of Agricultural Products Certification and Examination |