Si è concluso all’Università di Teramo la scorsa settimana l'ultimo training del progetto Erasmus+ AgLab -Improving skills in laboratory practice for agro-food specialists in eastern Europe".
Il progetto - di cui è responsabile scientifico il prof. Dario Compagnone della Facoltà di Bioscienze - è volto a stimolare l’armonizzazione di pratiche di laboratorio e la realizzazione di contenuti didattici innovativi, per università e laboratori presenti in Ucraina, Georgia e Moldavia.
All’ultimo incontro hanno partecipato docenti, dirigenti e personale di laboratorio di nazionalità georgiana, moldava e ucraina presso l'Università di Teramo ed in visita in aziende agroalimentari abruzzesi e l'Istituto Zooprofilattico di Teramo.
Oltre al training nell'ambito delle produzioni animali (Dott. Ianni), tecnologie alimentari (Prof. Sacchetti e Di Mattia), biotecnologie della riproduzione (Prof. Bernabò), microbiologia enologica (Dott.ssa Perpetuini) e analisi degli alimenti (Prof. Compagnone) gli ospiti hanno visitato aziende rilevanti del territorio quali Spiedì (Pescara), Martinelli (Farindola) e Fragassi (Città Sant'Angelo).