N. 002

LA FACOLTÀ DI AGRARIA SEDE DELL'ESAME DI STATO PER L'ESERCIZIO DELLA PROFESSIONE DI TECNOLOGO ALIMENTARE (2)

Teramo, 9 febbraio 2010 - Il riconoscimento della Facoltà di Agraria come sede per lo svolgimento dell'Esame di Stato per l'esercizio della professione completa il percorso iniziato con l'istituzione della Facoltà a Teramo, avvenuta nell'anno accademico 1998/1999, in un momento caratterizzato da un lato dall'industrializzazione della produzione alimentare - che ha determinato un continuo incremento della domanda di professionalità specializzate nel settore delle tecnologie alimentari - e dall'altro da una costante espansione del mercato internazionale.
La possibilità di svolgere l'esame di stato e la costituzione dell'Ordine dei Tecnologi Alimentari dell'Abruzzo sono state favorite anche dal fatto che la Facoltà di Agraria dell'Università di Teramo può contare su oltre 300 convenzioni per lo svolgimento di tirocini da parte di laureandi e laureati, stipulate con aziende ed Enti della Regione Abruzzo e del territorio nazionale e internazionale, a testimoniare che l'interesse per la Facoltà non è limitato al solo mondo produttivo abruzzese.
Il tirocinio, obbligatorio per gli studenti dei Corsi di laurea in Scienze e tecnologie alimentari e Viticoltura ed enologia, rappresenta un periodo fondamentale di contatto dei laureandi con il mondo del lavoro - che in molti casi si trasforma direttamente in assunzione a tempo determinato o indeterminato - ma anche un'importante fase di verifica dell'apprendimento teorico.
REDAZIONE UFFICIO STAMPA

Ultimo aggiornamento: 09-02-2010