N. 001

I DIECI ANNI DELLA FACOLTÀ DI AGRARIA: SABATO LA CELEBRAZIONE CON I 232 LAUREATI DELLA FACOLTÀ (1)

Teramo, 24 settembre 2009 - La Facoltà di Agraria dell'Università degli Studi di Teramo festeggia il Decennale della Fondazione con un convegno che si terrà sabato 26 settembre alle ore 9.30 nella sede della Facoltà a Mosciano Sant'Angelo, al quale parteciperanno anche i 232 laureati dei tre Corsi di laurea della Facoltà: i Corsi di laurea triennale in Scienze e tecnologie alimentari e in Viticoltura ed enologia e il Corso di laurea magistrale in Scienze e tecnologie alimentari.
«L'evento celebrativo, che ripercorrerà l'evoluzione degli obiettivi e dei metodi formativi nella decennale esperienza della Facoltà - ha commentato il preside Dino Mastrocola - sarà l'occasione per presentare la professionalità e le prospettive occupazionali dei nostri laureati».
Il convegno, dal titolo Alta formazione, competenze e professionalità dei laureati in tecnologie alimentari e viticoltura ed enologia approfondirà le problematiche della formazione alla luce della continua evoluzione del mondo del lavoro e delle nuove esigenze di innovazione, qualità, sicurezza e sostenibilità nelle produzioni alimentari, viticole ed enologiche. In questo contesto la formazione tecnico-scientifica della Facoltà di Agraria sviluppa competenze altamente specializzate nel controllo e nello sviluppo dei processi produttivi, nella sicurezza e qualità, nel marketing dei prodotti alimentari e delle produzioni viti-vinicole con ampie prospettive di impiego in aziende e industrie alimentari, nell'imprenditorialità e nella ricerca.
Fino ad oggi, nella Facoltà di Agraria di Teramo sono 201 i laureati in Scienze e tecnologie alimentari e 31 quelli in Viticoltura ed enologia, molti dei quali hanno potuto sviluppare ulteriormente la loro formazione in altri Paesi europei o extra-europei come il Brasile.
La Facoltà, infine, può contare su oltre 300 convenzioni per lo svolgimento di tirocini, stipulate con aziende ed enti regionali, nazionali e internazionali: aziende agricole e viti-vinicole, industrie alimentari, associazioni di produttori, enti di ricerca e controllo, ASL, grande distribuzione organizzata, parchi e agenzie per la tutela dell'ambiente e del territorio, Corpo Forestale, NAS. (SEGUE)
REDAZIONE UFFICIO STAMPA

Ultimo aggiornamento: 24-09-2009