Descrizione L'invenzione si basa sulla messa a punto di un processo volto all'ottenimento di una crema di olive, da impiegare nell'alimentazione umana, prodotta a partire da due distinti co-prodotti dell'estrazione meccanica degli oli vergini: le sanse vergini denocciolate, ottenute da olive denocciolate prima dell'estrazione meccanica dell'olio, e il patè di olive, ottenuto da olive da tavola denocciolate e preventivamente deamarizzate.
Inventori
Prof. Aldo Corsetti, Dott.ssa Roberta Prete - Dipartimento di Bioscienze e Tecnologie Agro-Alimentari e Ambientali – Unite
Altri inventori
Maurizio Servilli, Agnese Taticchi, Sonia Esposto, Gian Luca Veneziani, Beatrice Sordini
Co-titolari
Università degli Studi di Perugia (69%),
Università degli Studi di Teramo (quota 30%)
Monini SpA (1%)
Deposito Italiano
Domanda di Deposito in Italia n. 102022000018024 del 02 settembre 2022
Stato: disponibile