Crema di Olive

 

Descrizione L'invenzione si basa sulla messa a punto di un processo volto all'ottenimento di una crema di olive, da impiegare nell'alimentazione umana, prodotta a partire da due distinti co-prodotti dell'estrazione meccanica degli oli vergini: le sanse vergini denocciolate, ottenute da olive denocciolate prima dell'estrazione meccanica dell'olio, e il patè di olive, ottenuto da olive da tavola denocciolate e preventivamente deamarizzate.  

 

Inventori

Prof. Aldo Corsetti, Dott.ssa Roberta Prete - Dipartimento di Bioscienze e Tecnologie Agro-Alimentari e Ambientali – Unite

 

Altri inventori

Maurizio Servilli, Agnese Taticchi, Sonia Esposto, Gian Luca Veneziani, Beatrice Sordini

 

Co-titolari

Università degli Studi di Perugia (69%),

Università degli Studi di Teramo (quota 30%)

Monini SpA (1%)

 

Deposito Italiano

Domanda di Deposito in Italia n. 102022000018024 del 02 settembre 2022

 

Stato: disponibile

 
Ultimo aggiornamento: 17-01-2024