I LEGUMI
produzione conservazione trasformazione storia e aspetti nutrizionali
Saluti
Luciano D’Amico
Rettore Università degli Studi di Teramo
Le leguminose da granella per l’intensificazione sostenibile della produzione agricola
Michele Pisante
Agronomia e Produzioni vegetali - Università di Teramo
Conservazione, trasformazione e valorizzazione dei legumi
Dino Mastrocola
Tecnologie Alimentari - Università di Teramo
Ruolo nutrizionale e simbolico legumi
Paolo de Cristofaro
Scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione - Università “G. d’Annunzio” di Chieti-Pescara
Presentazione del libro “Nel regno dei legumi”
Francesco Galiffa
Autore del libro - Ricercatore in ambito storico-antropologico
I produttori regionali di legumi
Testimonianze dei coltivatori del Consorzio di Santo Stefano di Sessanio
Presentazione di piatti della tradizione locale a base di legumi
A cura di Studenti degli Istituti Alberghieri “Di Poppa” e “Crocetti”
Dibattito
Conclusioni
Teresa Di Giacinto Speca
Presidente Club per l’Unesco di Teramo