Convegno "Il pecorino di Farindola. Dall'allevamento alla distribuzione"

 

15 maggio 2013 - Ore 9.30 - Facoltà di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali - Mosciano Sant'Angelo (Te)


Il pecorino di Farindola

Dall'allevamento alla distribuzione


Ore 9.30

Saluti e presentazione del convegno

Prof. Dario Compagnone

Preside Facoltà di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali


Prof.ssa Giovanna Suzzi

Università degli Studi di Teramo


Ore 9.45

Storia del Pecorino di Farindola

Dott. U. Ciavattella

Presidente del Consorzio di Tutela


Ore 10.00

Fattori che influenzano la qualità del latte ovino

Dott.ssa C. Mugnai

Università degli Studi di Teramo


Ore 10.15

Complessità e unicità del Pecorino di Farindola

Prof. A. Corsetti

Università degli Studi di Teramo


Ore 10.35

Analisi sensoriale del Pecorino di Farindola

Dott. G. Sacchetti

Università degli Studi di Teramo


Coffee break


Ore 11.30

Tavola rotonda: Aspetti innovativi di produzione e di mercato

Moderatore:  Prof. L. Grazia, Università di Bologna- Impiego delle colture naturali: il lattoinnesto


Dott. F. Cortesi - Allevamento ovino in Abruzzo


Dott. N. Bonifacio /Dott.ssa M.G. Bergia - Qualità dei pecorini abruzzesi


Sig. G. Petronio- Storia del pecorino canestrato di Castel del monte


Dott. P. Martinelli

Slow food - Fior Fiore Coop - Coldiretti - CIA (Confederazione Italiana Agricoltori)


 
 
Ultimo aggiornamento: 08-05-2013