Il pecorino di Farindola
Dall'allevamento alla distribuzione
Ore 9.30
Saluti e presentazione del convegno
Prof. Dario Compagnone
Preside Facoltà di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali
Prof.ssa Giovanna Suzzi
Università degli Studi di Teramo
Ore 9.45
Storia del Pecorino di Farindola
Dott. U. Ciavattella
Presidente del Consorzio di Tutela
Ore 10.00
Fattori che influenzano la qualità del latte ovino
Dott.ssa C. Mugnai
Università degli Studi di Teramo
Ore 10.15
Complessità e unicità del Pecorino di Farindola
Prof. A. Corsetti
Università degli Studi di Teramo
Ore 10.35
Analisi sensoriale del Pecorino di Farindola
Dott. G. Sacchetti
Università degli Studi di Teramo
Coffee break
Ore 11.30
Tavola rotonda: Aspetti innovativi di produzione e di mercato
Moderatore: Prof. L. Grazia, Università di Bologna- Impiego delle colture naturali: il lattoinnesto
Dott. F. Cortesi - Allevamento ovino in Abruzzo
Dott. N. Bonifacio /Dott.ssa M.G. Bergia - Qualità dei pecorini abruzzesi
Sig. G. Petronio- Storia del pecorino canestrato di Castel del monte
Dott. P. Martinelli
Slow food - Fior Fiore Coop - Coldiretti - CIA (Confederazione Italiana Agricoltori)