Convegno a Bioscienze sul "Tecnologo alimentare": ruolo e competenze per l'innovazione e la sostenibilità del settore agro-alimentare

Il "Tecnologo alimentare": ruolo e competenze per l'innovazione e la sostenibilità del settore agro-alimentare
Il "Tecnologo alimentare": ruolo e competenze per l'innovazione e la sostenibilità del settore agro-alimentare

17 marzo 2023 - ore 14.00/18.00 - Sala delle lauree - Polo "S. Spaventa"

 

Modera

Massimo Casimiri

Consigliere Ordine Tecnologi Alimentari Regione Abruzzo

 

Ore 14.00

Introduzione e saluti

Dino Mastrocola

Rettore Università di Teramo

Giulio Andreoli

Presidente Ordine Tecnologi Alimentari Regione Abruzzo

 

Ore 14.20

Il ruolo del Tecnologo Alimentare nella qualità e sicurezza degli alimenti

Lorenzo Aspesi

Presidente Nazionale Ordine Tecnologi Alimentari

 

Ore 14.40

Green Deal: quali competenze per il futuro tecnologo alimentare?

Paola Pittia

Università di Teramo - Dipartimento di Bioscienze  e Tecnologie Agroalimentari e Ambientali

 

Ore 15.00

Scenari ed evoluzione dell’industria alimentare

Lorenzo Cerretani

Amministrazione Delegato S.A.L.P.A.

 

Ore 15.20

L'ecletticità del tecnologo alimentare

Francesco Fusco

Technical Sales Manager, Barry Callebaut D'Orsogna Dolciaria

 

Ore 15.45

Coffee break

 

Ore 16.15

Tavola rotonda

La professione del Tecnologo Alimentare: sinergie e opportunità per l’innovazione e sostenibilità del sistema alimentare in Abruzzo

 

Modera

Lorenzo Cerretani

 

Partecipano

Enrico Dainese

Università di Teramo - Direttore Dipartimento Bioscienze

 

Lorenzo Aspesi

Presidente OTA nazionale

 

Luigi Di Giosaffatte

Confindustria Chieti Pescara - Direttore Generale

 

Ciro Nardinocchi - William Di Carlo

Polo AGIRE

 

Emanuele Imprudente

Assessore all’Agricoltura Regione Abruzzo

 

Pietro Quaresimale

Assessore Lavoro e Formazione Regione Abruzzo

 

Ore 17.30

Conclusioni

 

Per i Tecnologi Alimentari iscritti all’Ordine e in regola: riconoscimento di 3 CFP

Registrazione link:

docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScC6swDABduGlp1gMxHbm7PZh9I1oTdclk_ZrewjgQ-taifYQ/viewform

Segreteria e informazioni:

Segreteria OTAA - segreteria.otaa@gmail.com - prof. Paola Pittia - ppittia@unite.it

 
 
Ultimo aggiornamento: 16-03-2023