Dal tratturo alla tavola: tipicità e tradizioni lungo le vie della transumanza
Il convegno sarà disponibile anche in streaming.
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Dino Mastrocola
Rettore Università degli Studi di Teramo
Enrico Dainese
Preside Facoltà di Bioscienze e tecnologie agroalimentari e ambientali
Introduzione
Maria Angela Perito
Presidente Corso di laurea in Scienze e Culture Gastronomiche per la Sostenibilità
Presentazione del documentario
Pastorizia: un sistema di produzione sostenibile e positivo per la natura
realizzato da International Livestock Research Institute) in collaborazione con WWF Italia
Marco Buemi
Esperto di sviluppo sostenibile e Film-maker
Presentazione della Comunità SlowFood dell’aquilano per l’allevamento transumante
Manuela Cozzi
Agronoma e portavoce della Comunità Slow Food
Pastorizia, transumanza e tratturi in Abruzzo: risorse ambientali e culturali per lo sviluppo sostenibile delle aree interne
Giuseppe Martino
Docente di Produzioni animali sostenibili - Università di Teramo
Tratturi, cammini e enogastronomia: fattori del turismo sostenibile
Pietro Gargiulo
Presidente del Corso di laurea in Turismo Sostenibile
Testimonianza
Alessandro Pelini
Casearo e pastore - Produttore del Presidio SlowFood “Canestrato di Castel del Monte”