Corso di laurea in "Scienze e culture gastronomiche per la sostenibilità": un convegno sul tratturo per l'apertura del nuovo anno accademico

Lunedì 4 ottobre 2021 - ore 15.00 Polo didattico G. d'Annunzio - Sala delle lauree

 

Dal tratturo alla tavola: tipicità e tradizioni lungo le vie della transumanza

 

Il convegno sarà disponibile anche in streaming.

Per ricevere il link compilare il modulo di iscrizione

 

 

Dino Mastrocola

Rettore Università degli Studi di Teramo

 

Enrico Dainese

Preside Facoltà di Bioscienze e tecnologie agroalimentari e ambientali

 

Introduzione

Maria Angela Perito

Presidente Corso di laurea in Scienze e Culture Gastronomiche per la Sostenibilità

 

Presentazione del documentario

Pastorizia: un sistema di produzione sostenibile e positivo per la natura

realizzato da International Livestock Research Institute) in collaborazione con WWF Italia

Marco Buemi

Esperto di sviluppo sostenibile e Film-maker

 

 

Presentazione della Comunità SlowFood dell’aquilano per l’allevamento transumante

Manuela Cozzi

Agronoma e portavoce della Comunità Slow Food

 

Pastorizia, transumanza e tratturi in Abruzzo: risorse ambientali e culturali per lo sviluppo sostenibile delle aree interne

Giuseppe Martino

Docente di Produzioni animali sostenibili - Università di Teramo

 

Tratturi, cammini e enogastronomia: fattori del turismo sostenibile

Pietro Gargiulo

Presidente del Corso di laurea in Turismo Sostenibile

 

Testimonianza

Alessandro Pelini

Casearo e pastore - Produttore del Presidio SlowFood “Canestrato di Castel del Monte”

 
 
Ultimo aggiornamento: 04-10-2021