Dipartimento di Bioscienze: Convegno "La Cultura della qualità e sicurezza alimentare come strumento di crescita del settore Agro-Alimentare"

15 dicembre 2023 | Ore 15:00 Campus Aurelio Saliceti - Polo didattico Silvio Spaventa- Sala delle lauree

 

Agenda
Ore 15.00 Saluti di benvenuto
Prof. Dino Mastrocola

Magnifico Rettore dell’Università degli Studi di Teramo


Ore 15.10 Introduzione
Dott. Giulio Andreoli

Presidente OTA Abruzzo


Ore 15.20

La cultura della sicurezza alimentare per l'operatore del settore
Prof. Maria Schirone

Professore Associato Dipartimento di Bioscienze e Tecnologie Agroalimentari e Ambientali

Università degli Studi di Teramo


Ore 15:45

La normativa applicabile in tema di sicurezza alimentare e la sua applicazione pratica
Avv. Ilario Giangrossi

Equity Partner Grimaldi Alliance


Ore 16:10

L’attività dell’ICQRF nel quadro delle competenze istituzionali di controllo nel settore agroalimentare
Dott.ssa Sonia Pedroli

Responsabile ICQRF ITALIA CENTRALE Ufficio d’Area di Pescara


Ore 16:30 Coffee break


Ore 16:50

Controlli ufficiali nel settore agroalimentare
Capitano Dott.ssa Maria Rosaria Paduano e Luogotenente Dott. Saverio Vitto

NAS Carabinieri di Pescara


Ore 17.15

Controllo ufficiale degli alimenti di origine animale e derivati
Dott. Rolando Piccioni 

ASL Teramo - Direttore Servizio Veterinario Igiene alimenti origine animale e loro derivati


Ore 17: 40

Sistema di allerta rapido: ruolo delle imprese alimentari
Dott. Di Gialleonardo Francesco

ASL Teramo - Direttore Servizio di Igiene degli alimenti e della nutrizione Dipartimento di Prevenzione


Ore 18:00 Saluti e cocktail

 

LINK PER ISCRIVERSI

 

Per Tecnologi Alimentari iscritti (in regola) a Ordine: riconoscimento n. 3 CFU
Segreteria e informazioni: Segreteria OTAA (segreteria.otaa@gmail.com), prof Paola Pittia (ppittia@unite.it)

 
 
Ultimo aggiornamento: 14-12-2023