L'Università di Teramo in vetrina all'Expo. Presentazione di casi di studio internazionale e di un progetto di autosufficienza alimentare in Burundi

 

L’Abruzzo presenta il futuro all’Expo anche attraverso il proprio sistema universitario regionale. Infatti su iniziativa di Abruzzo Sviluppo le università abruzzesi si ritroveranno domenica 31 maggio a Milano, alle ore 10.30, nell’Auditorium del Padiglione Italia per presentare casi di studio internazionali e produzioni scientifiche dei docenti nel settore dell’agroalimentare, in particolare nel settore delle tecnologie e biotecnologie alimentari. Per l’occasione sarà presentato il progetto di autosufficienza alimentare per una regione del Burundi , realizzato dall’Università di Teramo in collaborazione con l’ONG Dapadu.

All’interno dell’iniziativa verranno illustrate anche dieci esperienze di imprenditori abruzzesi che spiegheranno i loro successi nel campo dell’innovazione.

 

Saluti istituzionali

Luciano D’Amico Rettore Università degli Studi di Teramo

 

Presentazione dell’attività di ricerca dell’Università degli Studi di Teamo

Barbara Barboni Delegato alla Ricerca Università di Teramo

 

Dal buono pasto al pasto buono: la mensa universitaria di qualità sostenibile

Dino Mastrocola Università degli Studi di Teramo

 

Progettazione e realizzazione di nasi elettronici su misura per alimenti.

Dalla valutazione della qualità alla individuazione delle frodi

Dario Compagnone Università degli Studi di Teramo

 

Il piacere della tipicità dell'olio extravergine d'oliva: meccanismi molecolari

Enrico Dainese Università degli Studi di Teramo

 

Amine biogene negli alimenti: amici/nemici della salute

Giovanna Suzzi Università degli Studi di Teramo

 

- Disegno e sviluppo di prodotti innovativi arricchiti di composti salutistici

- La rete internazionale Iseki_Food: educare per rinnovare le produzioni agro-alimentari (2011-2014)

Paola Pittia Università degli Studi di Teramo

 

I vegetali del benessere

Michele Pisante Università degli Studi di Teramo

 

Ostrea Abruzzo

Pietro Giorgio Tiscar Università degli Studi di Teramo

 

Nutrire il pianeta, energia per la vita: Modello mediterraneo alimentare e salute

Assunta Pandolfi Università degli Studi “G. d’Annunzio” di Chieti-Pescara

 

Il Carbon footprint nell'agroalimentare: applicazione alle filiere abruzzesi

Angelo Cichelli Università degli Studi “G. d’Annunzio” di Chieti-Pescara

 

Presentazione di dieci StartUp

 
 
Ultimo aggiornamento: 01-06-2015