Sono siciliani gli studenti vincitori del premio "Peppino Falconio" che potranno iscriversi all'università di Teramo

Il Rettore Mastrocola durante la premiazione
Il Rettore Mastrocola durante la premiazione

Quattro allievi degli Istituti alberghieri delle province di Trapani, Palermo, Messina e Agrigento hanno vinto le borse di studio 2022 della Onlus Peppino Falconio, un premio creato e voluto dalla famiglia dell’indimenticabile chef abruzzese, docente per oltre trent’anni negli istituti alberghieri di Formia, Pescara, Castrovillari e Villa Santa Maria, che ha formato centinaia di cuochi in tutta Italia.

 

Alla cerimonia, che si è svolta ieri all’Istituto “Paolo Borsellino” di Palermo ha partecipato il rettore Dino Mastrocola, presidente del comitato scientifico della Onlus. Oltre a un Master presso un ristorante stellato, i vincitori potranno anche iscriversi gratuitamente al primo anno dei corsi di laurea in Scienze e culture gastronomiche per la sostenibilità, Turismo sostenibile, Scienze e tecnologie alimentari e Viticoltura ed enologia, dell’Università degli Studi di Teramo.

 

Per l’occasione si è svolto anche un convegno sulla legalità con Giuseppe di Lello, giudice istruttore del pool di Palermo insieme a Falcone e Borsellino e sindaco di Villa Santa Maria dal 1973 al 1978, e Natale Giunta, chef siciliano sotto scorta.

 

«L’Università di Teramo – ha spiegato il rettore Dino Mastrocola – è l’unico ateneo che si interfaccia con tutti gli istituti alberghieri italiani. Mettiamo convintamente a disposizione i nostri corsi di laurea che rappresentano la nostra identità scientifica ma anche i nostri valori. Il tema della sostenibilità, infatti, include per noi quello della legalità e la sua applicazione nella formazione delle professionalità. Aspiriamo a promuovere un’etica del tecnologo alimentare e del professionista nelle scienze gastronomiche. Valori che sono centrali anche per la Onlus Peppino Falconio, nel ricordo di un grande chef ambasciatore della cucina abruzzese».

 

 

 
 
Ultimo aggiornamento: 24-05-2022