Con l'Unesco un convegno per l'anno internazionale dei legumi

2016 Anno internazionale dei legumi
L'Assemblea Generale delle Nazioni Unite ha dichiarato il 2016 "Anno Internazionale dei Legumi"

Giovedì 12 maggio 2016 - ore 9.30 - Aula Magna Benedetto Croce

 

I LEGUMI

produzione conservazione trasformazione storia e aspetti nutrizionali

 

Saluti

Luciano D’Amico

Rettore Università degli Studi di Teramo

 

Le leguminose da granella per l’intensificazione sostenibile della produzione agricola

Michele Pisante

Agronomia e Produzioni vegetali - Università di Teramo

 

Conservazione, trasformazione e valorizzazione dei legumi

Dino Mastrocola

Tecnologie Alimentari - Università di Teramo

 

Ruolo nutrizionale e simbolico legumi

Paolo de Cristofaro

Scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione - Università “G. d’Annunzio” di Chieti-Pescara

 

Presentazione del libro “Nel regno dei legumi”

Francesco Galiffa

Autore del libro - Ricercatore in ambito storico-antropologico

 

I produttori regionali di legumi

Testimonianze dei coltivatori del Consorzio di Santo Stefano di Sessanio

 

Presentazione di piatti della tradizione locale a base di legumi

A cura di Studenti degli Istituti Alberghieri “Di Poppa” e “Crocetti”

 

Dibattito

 

Conclusioni

Teresa Di Giacinto Speca

Presidente Club per l’Unesco di Teramo

 
 

Ultimo aggiornamento: 12-05-2016