Insegnamenti

 
 
Primo anno

Istituzioni di matematica, fisica ed elementi di statistica   10

Biologia, anatomia e morfologia vegetale   8

Fondamenti di chimica   13

Economia e gestione delle imprese vitivinicole   6

Colture arboree   9

Lingua straniera (idoneità)   3

Conoscenze informatiche (idoneità)   2

Totale crediti del primo anno   51

 
 
 
Secondo anno

Agronomia aziendale e territoriale   8

Operazioni unitarie con applicazioni   7

Biochimica enologica   5

Biologia molecolare ed elementi di biochimica   5

Enologia generale   13

Biologia dei microrganismi   6

Viticoltura generale   8

Insegnamenti a scelta dello studente   9

Totale crediti del secondo anno   61

 
 
 
Terzo anno

Impianti enologici e progettazione di cantine   9

Viticoltura di precisione   7

Gestione e marketing delle imprese vitivinicole   6

Microbiologia enologica   11

Enologia speciale   7

Difesa della vite   13

Tirocinio pratico applicativo   8

Prova finale   4

Insegnamenti a scelta dello studente   3

Totale crediti del terzo anno   68

 
 
 
 
Ultimo aggiornamento: 27-06-2013