Development and management of food innovation

Master di secondo livello internazionale

Coordinatore: prof.ssa Paola Pittia - ppittia@unite.it

Il Master di secondo livello è finalizzato alla formazione di una figura professionale altamente qualificata esperta di strategie di innovazione. Tale figura professionale sarà in grado di:

  • Progettare interventi di innovazione di processo per migliorare la sicurezza di prodotti alimentari sia nella fase di trasformazione che sulla scaffale;
  • Progettare interventi di innovazione di prodotto (disegno, sviluppo);
  • Progettare interventi di innovazione di prodotto e di imballaggio per ridurre il food-to-waste;
  • Progettare e sviluppare strategie di gestione aziendale dell’innovazione e di autoimprenditorialità;
  • Migliorare la gestione delle produzioni in una prospettiva di sostenibilità delle filiere agro-alimentari.
 

Insegnamenti

  • New product development from concept to the marketplace, innovation, consumer research;
  • Food safety in product development;
  • Technological functionality of food ingredients and product innovation;
  • Health and nutritional aspects in product development;
  • Process and product quality assessment;
  • Entrepreneurship, project management, business management and communication;
  • Food processing innovation;
  • Food packaging innovation;
  • Product-Process modelling & optimisation;
  • Experimental design;
  • Sustainability & Life Cycle Assessment;
  • Legislation & regulatory issues;
  • Tirocinio.
 
 
Informazioni

Ufficio esami di stato e formazione post-laurea

Tel. 0861/266566 - 266220 - 266227

postlaurea@unite.it

 

 

Per informazioni di carattere didattico (materie, orario delle lezioni, attività formative) contattare il Coordinatore di riferimento.

 
 
 
 
Ultimo aggiornamento: 28-07-2016