Insegnamenti

 
Primo anno (D.M. 270/2004 – per gli studenti immatricolati a partire dall’a.a. 2010/2011)

Corsi integrati

Fisica medica e statistica   10

  • Fisica medica
  • Statistica e   informatica

Chimica e Propedeutica biochimica   8

  • Elementi di chimica
  • Propedeutica biochimica ed elementi di Biologia molecolare

Biochimica   11

  • Biochimica del metabolismo ed Enzimologia
  • Biochimica dei sistemi e degli apparati

Anatomia veterinaria generale e topografica   12

  • Citologia, Istologia e Anatomia generale e topografica I
  • Anatomia veterinaria generale e topografica II
  • Anatomia clinica e strumentale

Zoologia veterinaria ed etologia   8

  • Zoologia veterinaria
  • Etologia

Corso monodisciplinare

Lingua inglese   7

Totale crediti del primo anno   56

 
 
 
Secondo anno (D.M. 270/2004 – per gli studenti immatricolati a partire dall’a.a. 2010/2011)

Corsi integrati

Fisiologia veterinaria II   9

  • Fisiologia veterinaria II
  • Endocrinologia

Microbiologia ed Epidemiologia veterinaria   7

Microbiologia veterinaria

  • Epidemiologia veterinaria

Zootecnia Generale ed Economia   8

  • Zootecnia generale e miglioramento genetico
  • Economa delle produzioni zootecniche

Corsi monodisciplinari

Fisiologia veterinaria I   6

Anatomia funzionale veterinaria   7

Patologia generale e fisiopatologia veterinaria   6

Farmacologia veterinaria   6

Totale crediti del secondo anno   49

 

 
 
 
Terzo anno (D.M. 270/2004 – per gli studenti immatricolati a partire dall’a.a. 2010/2011)

Corsi integrati

Anatomia patologica speciale veterinaria I   7

  • Anatomia patologica speciale veterinaria I
  • Istologia e citologia patologica
Parassitologia e malattie parassitarie degli animali   9
  • Parassitologia veterinaria
  • Malattie parassitarie degli animali

Malattie infettive, profilassi e polizia veterinaria   10

  • Patologia aviare
  • Malattie infettive, profilassi e polizia veterinaria I
  • Malattie infettive, profilassi e polizia veterinaria II

Nutrizione e alimentazione animale   10

  • Nutrizione animale
  • Alimentazione animale

Corsi monodisciplinari

Tossicologia veterinaria   4

A scelta dello studente   8

Totale crediti del terzo anno   48

 
 
 
Quarto Anno (D.M. 509/1999 - per gli studenti immatricolati precedentemente all’a.a. 2010/2011)

Corsi integrati

Clinica chirurgica veterinaria   6

  • Clinica chirurgica veterinaria I
  • Clinica chirurgica veterinaria II

Medicina operatoria e anestesiologia veterinaria   5

  • Medicina operatoria veterinaria
  • Anestesiologia veterinaria

Ostetricia, fisiopatologia della riproduzione e fecondazione artificiale   8

  • Fisiologia della riproduzione animale
  • Patologia della riproduzione animale
  • Tecnica della riproduzione assistita animale
  • Ostetricia e neonatologia veterinaria

Ispezione e controllo delle produzioni primarie di origine animale   8

  • Ispezione degli alimenti di origine animale: produzioni primarie
  • Igiene e tecnologia delle produzioni primarie

Patologia medica, medicina legale e legislazione veterinaria   7

  • Patologia medica veterinaria
  • Medicina legale veterinaria, legislazione veterinaria, protezione animale e deontologia

Zootecnica speciale   7

  • Tecnologia degli allevamenti
  • Igiene zootecnica

Anatomia, tecnologia e patologia aviare   6

  • Anatomia aviare
  • Patologia aviare
  • Avicoltura

Alimentazione animale   10

  • Nutrizione animale
  • Alimenti zootecnici
  • Dietetica e igiene alimentare

Corso monodisciplinare

Malattie infettive, profilassi e polizia veterinaria II   4

Totale crediti del quarto anno   61

 
 
 
Quinto Anno (D.M. 509/1999 - per gli studenti immatricolati precedentemente all’a.a. 2010/2011)

Corsi integrati  

Clinica medica e terapia medica veterinaria   6

  • Clinica medica veterinaria
  • Terapia medica veterinaria

Clinica ostetrica veterinaria   3

  • Clinica ostetrica e ginecologica veterinaria
  • Andrologia e clinica andrologica veterinaria

Ispezione e controllo dei prodotti trasformati di origine animale   7

  • Ispezione degli alimenti di origine animale: prodotti trasformati
  • Igiene e tecnologia dei prodotti trasformati

Crediti a scelta dello studente       8

Tirocinio   30

Tesi di laurea   8

Totale crediti del quinto anno   62

 
 
 
 
Ultimo aggiornamento: 15-10-2012